Наш способ получения большого урожая капусты

Мы с мужем не представляем себе уже зиму без квашеной капусты, маринованной и засоленной. Это как оказалось универсальный продукт. Поэтому уже долгое время выращиваем ее сами.

Чтобы увеличить урожайность, регулярно через каждые пару недель в обязательном порядке вносим не много селитры, примерно 10% от нормы. Таким образом она быстрее идет в рост, становится очень сочной. Так же мы не допускаем пересыхания грядки, полив через каждых три дня, в летнее время, когда температура стоит не ниже 35, каждый вечер по немного.

Землю от сорняков не обрабатываем. Все выпалываем пока можно, складываем в ведро и выносим на компостную кучу. Когда вяжется головка подкармливаем нитроаммофоской. Самое главное, в конце при сборе уже готового урожая нужно обязательно оставить 2-3 лишних листочка. Дело в том, когда она уже будет лежать в подвале, эти листья будут ее еже долго поддерживать в более свежем виде. Когда они повянут, их нужно срезать чтобы не погнили и не перешло все на основной кочан.