Нашатырный спирт для обильного урожая малины

За этой чудо ягодкой как известно лучше ухаживать весь период, поэтому после того как вот в сентябре она закончит плодоносит, не расслабляемся, а подготавливаем ее к следующему году. Каждый дачник и огородник знает, как важно сохранить молодую, крепкую поросль, поэтому это отлично поможет справится сразу с двумя задачами, укрепление молодняка и увеличение урожайности в разы.

Одним из заметных нюансов на которые по какой-то причине не обращаем внимание после сбора, не правильно понимания извечного «помогло или нет». Дело в том, что есть виды, которые вяжут вот строго по 10 завязей и все. Чтобы понять, что к чему нужно посмотреть на размер ягоды, тут равная вероятность увидеть все. Более простой способ взвесить и записать вес одной чашки, и в последующие года постоянно сравнивать.

В этом году она как некогда крупная
В этом году она как некогда крупная

И редко, можно встретить изменение вкуса и аромата в не самую лучшую сторону, обычно это старинные сорта.

На заметку. Солнечное место произрастание тоже имеет имеет свою роль. В тени результат будет чуточку хуже, но не на много, может слегка кислее.

Для всей полноты, внизу оставлю ссылку про весеннюю обрезку, мне кажется, что благодаря ей удается получать на 25% больше, как все происходит там рассказываю и показываю.

Выращиваем малину ведрами
Как обрезать малину весной?

Защита, профилактика и подкормка. Нам понадобится 2 ст. л. нашатырного спирта и столько же дегтярного мыла, все развести в 10 литрах воды. Мыло в данном варианте не простое, и помогает как от болезней, так и вредителей, а еще выступает прекрасным прилипателем, при этот не наносит вреда самому растению.

Опрыскиваем как весной по стеблю, так и уже по листу, когда хорошо распустится. Азот, который входит в состав, наливается и становится более крупнее. После желательно обработать еще и зольным раствором, для усиления вкусовых качеств. Органика, зеленое удобрение будет отдельным плюсом. Тут конечно все зависит от ваших возможностей.

Так как уже скоро соберу последнюю, решил поделится с вами своими дальнейшими планами, что буду с ней делать. Буду рад услышать ваш опыт в комментариях.

Поставьте пожалуйста лайк, и подписывайтесь на канал.