Нашатырный спирт от вредителей и для большого урожая клубники

Сейчас наши кустики уже отплодоносили, и пришло время позаботится о том, чтобы на следующий год получить еще больший урожай. В данный момент первое что лучше всего помогает, рыхление и обычное мульчирование гряды или замена старой на новую. Под старой могут заводится бактерии, если сам материал был не сильно качественны.

После внимательно осматриваем куст, обрезаем все подозрительные листочки, или же которые выглядят больными. Начинаем поливать, примерно недельку через каждых пару дней, как все сделали, пришло время вносить удобрения.

Удобрения. Большинство дачников и огородников просто раскидывают все по лункам, что не очень эффективно. Как показывает практика, штучное внесение под каждое растение дает глобально лучший результат, конечно работы больше, но урожай увеличивается тоже минимум на 25-40%. Для этого даю по 1 ч. л. перегноя, еще через 10 дней по 0.5 ч. л. селитры. Второе помогает нагнать хорошую листовую массу.

Старинные способы избавления от слизней за день
Зола и борная кислота удвоит урожай овощей

За годы практики, это стало уже стандартной процедурой. Года два назад, начали еще практиковать внесение нашатырного спирта (10%, 40 мл.), именно делали раствор и поверху поливали, примерно через 10 дней после основной работы.

Для этого надо развести один пузырек на 10 литров воды. Обычно советуют давать по 0.5. литра под каждый куст, но мы так же заметили его целебные свойства и от вредителей, поэтому лунку поливаем тоже обильно. Результат виден не сразу, а через 2-3 обработки. Желательно проверить предварительно на 3-5 кустах, иначе бывают просто почвы, которым это не подходит, чтобы не навредить любимой ягодке.

Регулярное применение дает весьма приятный результат, особенно если все вышеописанные удобрения применить еще раз ранней весной. Как видите хим. препараты не используем, а значит при поедании клубнички мы получим только пользу и отменное здоровье.

P. S. При попадании на лист ожога не будет, так что можете не боятся использовать, т.к. концентрация не сильно ядреная и делается всего пару раз за сезон.

Поставьте пожалуйста лайк, и подписывайтесь на канал.