Настой крапивы – незаменим для подкормки растений

12.01.2018

Многие дачники стараются использовать для удобрения растений натуральные подкормки. Одним из наиболее эффективных является настой из крапивы. Он отличается простым, быстрым приготовлением, значительно повышает урожайность. Процедура проводится в период созревания плодов.

Для приготовления настоя, измельчите ножом молодые стебли и листья растения, положите их в подходящую емкость, добавьте теплой, отстоявшейся воды. Желательно дождевой. Прикройте крышкой и дайте настояться 2 недели. Так как настой имеет неприятный запах, желательно поставить емкость подальше от жилого помещения. Когда состав будет готов к использованию, пена пропадет, а его цвет станет темным.

Если вы намереваетесь поливать растения, добавьте 1 л раствора в 10 л емкость с водой. При использовании его для опрыскивания, 1 л смеси, можно развести в 20 л воды. Перед нанесением на растения, его необходимо процедить. Внесение подкормки производится 1 раз в неделю.

При правильном применении, настой из крапивы оказывает отличный положительный эффект на растения. Он полностью безвреден, а его приготовление не требует больших затрат сил.