Неоценимая польза чеснока для растений

08.01.2018

Для качественной защиты растений от различных вредителей и заболеваний, многие опытные огородники используют растворы из чеснока, давно зарекомендовавшие свою эффективность. Обработка культур проводится вечером, после захода солнца.

Для защиты от различных гусениц, тли, фитофторы, подойдет настой из чеснока. Для его приготовления, возьмите 10 л емкость с водой, добавьте 250 грамм чеснока, закройте тару крышкой, дайте отстояться примерно 5 дней в сухом, темном месте. Перед обработкой растений тщательно процедите, и разбавьте водой в соотношении 1:1.

Чтобы уберечь культуры от медяниц, клещей, тли, возьмите 10 л емкость с водой, положите 200 грамм измельченного чеснока, дайте настояться сутки. Хорошо процедите. Перед нанесением, для лучшей сцепки смеси с растениями, добавьте 40 грамм хозяйственного мыла.

Для защиты растений от поражения фитофторой, возьмите 10 л емкость с водой, добавьте 50 грамм мелко нарезанного чеснока, дайте настояться 2 дня, тщательно процедите и нанесите на грядки в период появления завязей.

Несмотря на простоту чесночных растворов, они довольно эффективны. Способны уберечь растения от многих болезней и вредителей.