«Одни мучения, а толку нет». Три гибрида томатов, которые меня сильно разочаровали!

19 October 2020

Имея богатый опыт выращивания томатов, мне удалось определить, какие сорта и гибриды радуют урожайностью, а какие, напротив, приносят лишь разочарование. Давайте расскажу в этой статье про гибриды, какие лучше не садить. Хлопот с ними будет много, а вот толку мало.

Зеленых много, а спелых мало.
Зеленых много, а спелых мало.

«Верлиока F1»

Высаживал этот гибрид дважды. Оба раза он меня не особо порадовал. Нет, я не спорю, что эти томаты скороспелые, позволяющие получить первые плоды, уже через 3 месяца после посева семян. Но вот беда, он дважды подхватил фитофтору. Лечение заняло немало сил. Часть кустов пришлось убрать. Урожайность была невысокой.

Три лучших «одеяла» для грядок! Получаем большой урожай без особых хлопот

«Верлиока F1».
«Верлиока F1».

Также мне не понравился высота растений. Она превышает 2 метра. Потратил уйму времени и сил на подвязку и пасынкование. Ну ладно, наконец то сорвал первые помидорчики. И что вы думаете? Плоды на вкус оказались пресноватыми. Так что «Верлиока F1» мне совсем не понравился.

«Тайфун F1»

Вот еще один гибрид, высаживать который, я бы не советовал. Сажал его в открытый грунт лишь раз, и понял, что толку от него мало. Гибриды очень требовательны к уходу. Требуют регулярного полива и подкормки. В результате вместо ожидаемых 8-10 кг с 1 м2, я получил, в лучшем случае, лишь 2-3 кг.

«Тайфун F1».
«Тайфун F1».

Томаты плохо переносят заморозки. Не понравилось мне и то, что плоды небольшие. Их вес не превышал 100 грамм. Плоды оказались водянистыми и кисловатыми. Так что гибрид «Тайфун F1» высаживать больше не планирую.

«Витязь F1»

Вначале, этот гибрид мне понравился. Ведь он обеспечивает раннюю и высокую урожайность. Вкус помидоров также довольно неплохой. Растения устойчивы к заморозкам. Так что, первоначально я был рад, что посадил «Витязь F1».

Три лучших сорта томатов, по отзывам подписчиков канала! Какие помидорчики самые вкусные и урожайные?

«Витязь F1».
«Витязь F1».

Но вся радость улетучилась после того, как томаты подцепили фитофтору. В результате даже несмотря на хорошее лечение народными препаратами, мне не удалось полностью справиться с болезнью.

Почти половину растений пришлось удалить с грядок. А урожайность остальных, оказалось невысокой. Возможно для теплицы этот гибрид хорош, но вот в открытом грунте, пользы с него мало.

Интересный тест!

Я перечислил три гибрида томатов, которые не советовал бы высаживать. С ними много хлопот. Они требуют тщательного ухода. А вот их урожайность крайне незначительная.

Благодарим подписчика нашего канала - Владимира Ивановича из города Стародуб, за присланное им мнение о гибридах томатов!

«Одни мучения, а толку нет». Три гибрида томатов, которые меня сильно разочаровали!