Польза яичной скорлупы для растений

Для качественного роста и развития многих культур, дачники используют яичную скорлупу, в состав которой входит множество питательных веществ. Особенно много в ней извести, которая нормализует кислотность грунта, улучшает его структуру и плодородность. Внесенные в почву удобрения, практически в полном объеме достигают корневой системы растений. Яичная скорлупа вносится при перекопке грунта или непосредственно в бороздки или лунки при высадке семян или рассады.

Скорлупа заблаговременно собирается, измельчается с помощью ступки или скалки, тщательно просушивается, укладывается в полиэтиленовый пакет. Рекомендуется брать ее с вареных, а не сырых яиц. Если же скорлупа взята с последних, прокипятите ее несколько минут.

Этот компонент незаменим для:

· Огурцов.

· Моркови.

· Брюквы.

· Капусты.

· Картофели.

Эффективна она и для удобрения фруктовых деревьев и кустарников. В частности, скорлупа вносится под сливу, вишню, смородину, черешню, малину, облепиху. Нежелательно ее вносить под помидоры, редьку и редис.

При правильном использовании скорлупы, вы сможете хорошо стимулировать рост и развитие культур и деревьев, насытив их питательными веществами и улучшив состояние почвы.