Польза уксуса, куриного помета и зубной пасты для капусты

Все владельцы дачных и приусадебных участков, хотят получить большой урожай плодов и ягод. Но для достижения задуманного, культурам следует обеспечить надлежащий и своевременный уход, защитить их от различных заболеваний и вредителей. Это сполна касается и капусты. Для этой целей, можно воспользоваться уксусом, куриным пометом и зубной пастой.

Уксус для защиты от вредителей

Уксус, активно применяется многими огородниками для защиты капусты от разнообразных вредителей. В частности, от капустной блохи, которая наносит растениям значительный вред. Для защиты от насекомого, некоторые дачники применяют настойки из табака, полыни, золы, чеснока, но они не дают желаемого результата. Чтобы уберечь от блох капусту, возьмите 10 л емкость с водой, добавьте 1 ст. ложку 70% уксуса, тщательно перемешайте, дайте отстояться примерно 10-12 часов, нанесите на растения. Процедуру желательно проводить в вечернее время.

Польза уксуса для огорода

Также этот состав можно применять при поражении блошками репы, щавеля, редиски, хрена и прочих растений. Кроме того, раствор эффективен и для защиты капусты от бабочки-белянки. После обработки, она боится приближаться к растениям.

Куриный помет для подкормки капусты

Бывалые дачники давно заметили, что капуста положительно реагирует на подкормку куриным пометом, так как в нем содержится масса незаменимых для культуры питательных веществ. Он увеличивает размер кочанов, делает их здоровыми и сочными. Возьмите металлическую емкость, положите куриный помет, залейте водой, прикройте крышкой. Дайте настояться 2-3 дня, время от времени его перемешивая.

Как прорастить семена в 2 раза быстрее

Подкормка обычно вносится при посадке. Подготовьте лунки, добавьте по 0,5 л помета, слегка присыпьте землей, после чего высаживайте капусту. Подкормку можно производить и в процессе роста и развития растений.

Зубная паста для защиты от вредителей

Для защиты капусты от бабочки-белянки и гусениц, можно воспользоваться зубной пастой. По эффективности она не уступает специализированным препаратам. Возьмите немного зубной пасты, поместите в небольшую емкость, добавьте немного воды, перемешайте. Дайте настояться 3-4 часа, после чего нанесите на кочаны. Процедура проводится в утреннее или вечернее время. Вредители будут обходить обработанную капусту стороной.

Перечисленные выше средства, полностью безопасны для растений, и давно доказали свою высокую эффективность. Используя для обработки и подкормки капусты уксус, куриный помет, зубную пасту, вы стимулируете рост растений, надежно защитите их от многих вредителей.