Повышаем срок плодоношения огурцов

01.11.2017

Огурцы высаживаются на многих дачных и приусадебных участках. Но дождавшись, когда плоды созреют, и можно собирать урожай, все огородники стремятся продлить срок плодоношения. Существует несколько эффективных, проверенных способов, добиться этого без особых усилий. Огурцы рекомендуется высаживать в теплице или в парнике. В них огурцы не страдают от заморозков, более качественны защищены от разнообразных заболеваний и вредителей.

Правильная подкормка, полив и нужная влажность

Хорошо себя зарекомендовал раствор из луковой шелухи. Он насыщает растения необходимыми полезными веществами, и позволяет продлить срок плодоношения. Для его приготовления возьмите 10 л емкость шелухой, нагрейте воду до температуры 90 градусов, и налейте в емкость. Дайте сутки отстояться в прохладном, темном месте. Состав следует регулярно перемешивать. Шелуха вытаскивается, тщательно отжимается, и выкладывается возле стеблей растений. Раствор переливается в другую емкость, дополнительно добавляется горячая вода, затем, смесью поливаются грядки. Процедура проводится 1 раз в неделю. Луковый раствор также является эффективным профилактическим средством от различных заболеваний.

Для повышения срока плодоношения, для полива огурцов рекомендуется использовать теплую воду, которую можно слегка подогреть на солнце или на огне. Использование холодной жидкости, негативно сказывается на урожайности, ухудшает вкус плодов, придавая им горечь. Если растения выращиваются в теплице, им следует обеспечить нужный уровень влажности. Для этой цели подойдет емкость с водой. Если при поливе оголятся корни растений, их следует присыпать грунтом.

Температура и посадка рассады

Длительность плодоношение зависит и от температуры в теплице. Он не должна опускаться ниже 14 градусов. В знойные дни проветривайте теплицу, открыв окна и двери. На ночь их следует закрывать, чтобы избежать значительного понижения температуры.

Опытные дачники не рекомендуют высаживать всю рассаду за один день. Сажайте ее несколькими частями, выдерживая интервал между посадками примерно в 1 неделю. То есть, когда одни огурцы уже прекратят плодоносить, другие только начнут. Так как растения находятся в теплице, и не страдают от осенний прохлады, вы сможете собирать огурцы до начала октября.

Придерживаясь перечисленных выше рекомендаций, высадив рассаду в теплицу с некоторым интервалам, обеспечив ей надлежащий и своевременный уход, вы сможете получить хороший урожай здоровых, вкусных плодов, который можно будет собирать до начала октября.