Правила подкормки перца

Все огородники осведомлены, что для получения хорошего урожая перца, особенно если он растет в открытом грунте, а не в теплице, требуется правильная и своевременная подкормка, проводимая в несколько этапов. Она позволяет насытить растения необходимыми полезными элементами, эффективно стимулировать их рост и развитие.

Внесение первых трех подкормок

Первое внесение удобрений проводится примерно через 20 дней после высадки перца. Этого времени растениям достаточно чтобы прижиться и окрепнуть. Добавьте в 10 л емкость с водой 10 грамм мочевины и 5 грамм суперфосфата, хорошо перемешайте и дайте немного настояться. Так как смесь получится слишком концентрированной, разбавьте ее водой. Для удобрения одного растения достаточно 1 л раствора. Старайтесь чтобы жидкость не попала на листья.

В период появления завязей и созревания бутонов, проводится вторая подкормка, основным элементом которой является калий. Для приготовления раствора возьмите 10 л емкость с водой, добавьте в него 2 ст. ложки суперфосфата, и по 1 ч. ложки карбоната и калия. Тщательно перемешайте раствор, и внесите по 1 л под каждое растение. Суперфосфат особенно полезен для перца, если он ощущает нехватку фосфора.

Когда начинает созревать первый урожай, проводится третье внесение удобрений. Добавьте в 10 л емкость с водой по 2 ч. ложки калийной соли и суперфосфата, тщательно перемешайте, дайте немного отстояться, разбавьте водой и полейте грунт возле перца. Для одного растения достаточно 1 л жидкости.

Дополнительные подкормки

При большей скорости роста растений, вносится подкормка из карбамида. Для 10 л воды потребуется 30 грамм вещества. Смесь хорошо перемешивается и наносится на растения. Процедура проводится ежедневно в течение недели.

Опытные дачники рекомендуют проводить подкормку перца раствором из молодой крапивы. Наполните ей 10 л ведро, залейте водой, прикройте крышкой и дайте настояться примерно неделю. Когда вся крапива опустится на дно, смесь готова к применению. Процедите раствор и наносите на культуры 1 раз в 10 дней.

Так как состав изготовлен лишь из натуральных компонентов, он абсолютно безвреден для растений. Такая подкормка незаменима при плохом росте, цветении или запахе. Она наполняет перец всеми необходимыми компонентами, стимулирует его развитие и наполняет энергией.

Приведенная выше методика подкормки перца, высаженного в открытом грунте, обеспечивает его рост и развитие, насыщает необходимыми веществами, ускоряет созревание. Она проверена многими дачниками, и зарекомендовала себя лишь с положительной стороны. Своевременно внося нужные удобрения, вы получите обильный урожай крупного, здорового и красивого перца.