Правильная прополка – залог хорошей урожайности

05.01.2018

Опытные огородники давно заметили, что качественная, своевременная прополка положительно сказывается на росте и урожайности растений. Процедура производится регулярно, в теплое время года.

Процедура начинается ранней весной, при появлении на грядках первых всходов. Пропалывается почва между рядами и прореживаются растения, если грядки слишком густые. Процедура проводятся в солнечную, сухую погоду, в первой половине дня.

Обязательно после дождя или обильного полива проводится рыхление. Это эффективно защищает поверхность от появления корки, которая ухудшает воздухо пропускную способность почвы. После рыхления, грунт качественно проветривается и проще обрабатывается.

Чтобы не нанести вред корневой системе растений, прополка производится осторожно. Удаленные сорняки собираются и укладываются в компостную яму. Также трава, укладываемая между рядами, может применяться в качестве мульчирующего слоя.

Обеспечив растениям качественную прополку, вы получите хороший урожай. Ведь культуры будут получать все необходимые вещества, которые не будут впитывать сорняк, а рыхлый грунт – улучшит поглощение влаги, подкормки и проницаемость воздуха.