Твоя Дача
82 635 subscribers

Самые ранние и урожайные огурцы по итогам 2021 года, и какие семена лучше сеять в 2022 году?

5,9k full reads
7,3k story viewsUnique page visitors
5,9k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1 minute — average reading time

Своевременный и правильный уход отнюдь не гарантия того, что Вы сможете получить большой урожай огурцов. Ведь большое значение имеет и правильный выбор семян. Давайте рассмотрим, какие же гибриды огурцов самые урожайные по итогам 2021 года.

Грядки с огурчиками
Грядки с огурчиками
Грядки с огурчиками

«Родничок F1»

Я и сам высаживал этот гибрид огурцов в этом году на своем огороде. Остался им полностью доволен. Порадовала не только высокое плодоношение, но и крепкий иммунитет и неприхотливость. Нравится мне и то, что этот гибрид рано плодоносит. Первый урожай можно получить уже через 2 месяца после появления всходов. Мои огурчики не болели и хорошо переносили непогоду.

«Родничок F1»
«Родничок F1»
«Родничок F1»

Наступили холода и в дом пришли мыши! Как с ними боролись наши предки?

При правильном уходе, можно получить с 1 м2 до 7-8 кг плодов. Огурчики вкусные и хрустящие. Их длина около 10-12 см и они отлично подходят для консервации. Но, они отлично идут на салаты. Средний вес огурчиков примерно 80-100 грамм. Горечь в плодах не чувствуется.

«Мадам F1»

Этот гибрид лично не выращивал, но вот мой сосед его посадил, и его отзывы вполне положительные. «Мадам F1» достаточно универсальный. Растения хорошо себя чувствует, как в теплицах, так и в открытом грунте. Огурчики редко болеют и устойчивы к неблагополучной погоде. Семена обычно высеваются в последних числах апреля, а уже через 50-55 суток после появления всходов появляются первые плоды.

«Мадам F1»
«Мадам F1»
«Мадам F1»

Сажаю сорта томатов, которым не страшны болезни! Большой урожай всегда здоровых помидоров

Обеспечив растениям правильный и своевременный уход, можно собрать с 1 м2 до 12-15 кг огурчиков. Длина плодов редко превышает 10-11 см, а их вес составляет 70-80 грамм. Огурчики долго хранятся в свежем виде. Отлично подходят для консервации. Очень вкусные они малосольные.

«Зозуля F1»

Гибрид «Зозуля F1» посадив в этом году фактически случайно. Но, в итоге, остался полностью ими доволен. Мои огурчики не болели, хотя в этом году я не проводил защитную обработку. Лишь при посеве семян обеззаразил их марганцовкой. Мои огурчики росли в открытом грунте и хорошо переносили непогоду, например, жаркую и засушливую погоду.

Какие растения на нашем огороде нас губят?

Этот гибрид характеризуется ранней урожайностью. Первые плоды можно собирать уже через пару месяцев после появления саженцев. С 1 м2 можно собрать до 10-12 кг вкусных и хрустящих огурчиков. Хочу отметить, что плоды достаточно большие. Их длина достигает 20 см, а масса ‒ 250-300 грамм. Замечательно подходят для салатов и консервации.

Интересный тест!

Уважаемые подписчики нашего канала, а какое Ваше мнение про перечисленные гибриды и какие бы огурчики Вы могли бы порекомендовать на следующий сезон? Пишите Ваше мнение и советы в комментариях.

Самые ранние и урожайные огурцы по итогам 2021 года, и какие семена лучше сеять в 2022 году?