Самые вкусные малосольные огурчики

Сейчас лето, овощи на грядках активно начинают созревать и первая огородная радость дачников и огородников – огурчик. Как же без него? Все это время мы вокруг них крутились и трудились как пчелки, поливали, удобряли, боролись с вредителя. Теперь самое время полакомится плодами труда.

Готовим рассол

На 1 л воды – 1 ст. л. соли

Уксус яблочный – 2 ч. л. (на 3 л)

Обычно, кипячу воду, жду пока хорошо остынет, и в теплой уже развожу полностью, слежу чтобы на дне ничего не было.

Каталог интересных публикаций «Твоя Дача»

Как сделать хрустящими?

После рассола, иду в сад и нарываю листья с черной, красной смородины, вишни и сливы, много-много листьев хрона (очень пикантный вкус выходит, на любителя, а там на 3 л 1 шт.), чеснок, черный не молотый перец, в общем на 3 л бутыль должно выйти третья часть зелени этой.

Обрезаем хвостики у огурчика и закладываем в тару. Хотя домашним, ничего не делаю, кладу как есть, просто промыв под проточной водой.

Благодаря такому обьему, вкус выходит фантастический! Под жаренную картошку, вся семья за один раз не меньше 1.5 л трескает, не шучу.

Все, заливаем раствором, так простоит 4 ч пока остынет, потоп в холодильник до утра.

P.S. А для пущего аромата, можно отварить буквально жменьку соломы, просушить ее и потом тоже добавить в общую массу. Сам рецепт придумал сам, едим сами, еще и односельчане вот уже года три как не нарадуются. Надеюсь понравится и вам мои любимые подписчики и подписчицы.

Поставьте пожалуйста лайк, и подписывайтесь на канал.