Секреты формирования куста кабачков

Довольно часто садоводы и огородники начинают задумываться про качественное увеличение отдачи от куста, и прежде чем вникнуть в хим. препараты и органику. Советую опробовать мой способ, который помог достичь увеличений урожая в 3-5 раз, тут еще не мало важную роль играют погодные условия.

На своем участке сажу последние годы только сорт «Скворушка» он мне нравится и по сочности, и по содержанию полезных веществ в нем. Так что рекомендую, в добавок он еще и очень плодовитый.

Высадка в открытый грунт

Да, семена обязательно проращиваю и ращу через рассаду, с этими не предсказуемыми погодными условиями это просто обязательный этап. После выкапываю ямку по глубже, засыпаю опилки из фруктовых деревьев, компост если есть, секу мелко-мелко разнотравье добавляю и перемешиваю с землей.

Дедушкин способ выращивания кабачков
Как вырастить крупные перцы. Ленивый огород

После ищу на участке червей, и добавляю туда же, смешиваю все еще раз. После ставлю аккуратненько кустик, прикапываю, не утрамбовываю и приливаю водой.

Как разрастется, убираем все листья, которые лежат на земле, чтобы таким образом обезопасит его от болезней. Смотрим, все пустоцветы удаляем, т.к. они тянут много питательного сока на себя, тем самым забивая рост нормального плода, нахлебники нам не надо.

Осматриваем, если есть лист, который сильно затеняет плоды, обрезаем сам вершок, если удалить его под самое основание, ухудшится само питание. Делаем все под обед, чтобы солнышко сразу же припекло все срезы, и не зашел грибок. Усики тоже убираем.

Рекомендую ножницы или нож дезинфицировать, это послужит доп. защитой.

Поставьте пожалуйста лайк, и подписывайтесь на канал.