Секреты обрезки роз для пышного цветения

После долгой работы на своих участках дачникам и огородникам хочется отдохнуть душой, а что может быть прекраснее вида пышно цветущей розы? К тому же выращенной собственноручно, красиво оформлено и очень-очень приятно пахнущую.

Про стандартную обрезку весной уже писал, раскрывал нюансы и показывал, как это вообще делается и для чего.

Как обрезать розу весной?

Так же, как и тогда, осматриваем наш куст, смотрим, если есть свежие веточки, которые только выросли, но не имеют на себе не одной почки, и выросли за все время максимум на 15 см, то сразу же обрезаем по первую пазуху. От нее нет толка, только расход питательной смеси по чем зря.

Причины этого явления могут быть разные: жара, вредители, заморозок или приморозков. В общем, любая ситуация которая остановила рост макушки, после чего веточка стает обузой для растения.

А вот как бороться с вредителями, рассказывал в видео. При чем средство полностью биологически чистое и не наносит вреда окружающей среде.

Как спасти розы от тли

Удобрение

Многие садоводы сразу же после первого шага советуют дать азота, да по больше. В этом есть смысл в начале роста, но вот летом он просто может начать «жировать», т.е. выгонять опять те же не нужные веточки заместь того чтобы сконцентрироваться на бутонах.

Для своих растений, даю меньшую часть азота, и большую калия, фосфора. Это улучшает бутонизацию и делаем сам цветок в разы пышнее.

Поставьте пожалуйста лайк, и подписывайтесь на канал.