Секреты приготовления «зеленого» компоста

Каждый дачник и огородник уже давно знает про пользу куриного помета и перегноя, чего только стоит мой блог Яндекс Дзен блог «Твоя Дача». Где часто стараюсь упоминать про использование именно такого удобрения. На этот раз, хочу рассказать, что делать, если вот нету вообще удобрений, а удобрять надо. Из чего, как, и сколько «квасить».

Для начала, надо накосить треть ведра пластикового любых сорняков, плотно уложить. Обязательно должен присутствовать пучок чистотела. Кони не обрезаем, на них хранится много полезных бактерий которые улучшают процесс брожения.

Далее все мнем руками пару минут чтоб пошел первый сок, желательно все делать в резиновых перчатках. После пускай постоит минут 5, и начинаем руками перерывать все на равные части. Ножом не желательно, мало сока выделяется. Доводим общий объем до двух третьих емкости, стальные емкости не подходят, т.к. идет окислительный процесс, который негативно влияет на дальнейший результат.

Как избавится от тли на яблоне
Супер способ уничтожения колорадского жука за 1 час

Постарайтесь найти не много мокрицы. В общую массу добавляем 100 гр. навоза, разбавляем все водой и оставляем на 5 дней бродить в темном, теплом месте. Под воздействием солнечных лучей, азот испаряется, лишая жижу еще макроэлементов.

Каждый день вечером помешиваем. Да, знаю, запах не их приятных, за то бесплатно и гораздо эффективнее любого купленного средства будет.

Когда перебродит, разводим 1 л концентрата на 10 л воды и поливаем нужные нам растение по влажной земле под корень. Раз в две недели, не более.

Поставьте пожалуйста лайк, и подписывайтесь на канал.