Секреты урожайных помидор

Средний куст томатов на нашем огороде приносит 10 кг. При чем они не требуют прополки и частого полива. Прежде всего, садим под покрытие, оно не дает прорастать сорнякам и прекрасно удерживает влагу, туда же де под низ кладем капельное орошение, благодаря чему полив приносит только удовольствие.

Подкормка

Грядки готовим еще с осени, удобряем раз в четыре года хорошо перепревшим навозом, куриным пометом и смесью соломы с песком. Благодаря чему на весну получается хороший, рассыпчатый плодородный грунт.

Как вырастить крепкую рассаду томатов. Советы специалистов
Секретный метод пикировки рассады томатов

Далее обрабатывает только суперфосфатом в период активного цветения, два раза. Это даст заряд на формирование крупных, мясистых помидор. Благодаря вот такой простой процедуре, урожайность крупноплодных увеличилась на 25%.

Подвязывание

Если садите как описал выше, эту процедуру не нужно производить, прямого контакта с землей не, если не загущено, гниение происходить не будет. Когда он лежит на покрытии, он не вымазывается, и имеет очень аппетитный вид.

Так же стараюсь делать большие междурядья, чтобы было удобно собирать урожай, и желательно лишний раз не нарушать покой кустиков, все-таки это важно.

Поставьте пожалуйста лайк, и подписывайтесь на канал.