Секреты выращивания сладкой кукурузы. Кочан от 30 см

Есть моменты, которые вот очень важно знать каждому дачнику и огороднику которые выращивают этот овощ, не зависимо для себя или на последующую реализацию. Конечно есть стандартные методики, но за частую они приводят только к мелкому урожаю, вкус не такой насыщенный и приятный. Ведь обычно ее считают очень неприхотливым растением.

Первое и самое главное, что следует знать перед тем как ею заниматься. Данная культура не любит влажные почвы, т.е. если грунтовые воды близко, хорошего и крупного зерна не ведать. Вот основные причины такого явления:

- корешки начинают не равномерно развиваться, и чем глубже идут, тем больше вероятность обгнивания и полного отмирания

- растет быстро, из-за переизбытка воды, задыхается, т.к. воздухообмен как таково отсутствует напрочь

Лайфхак. Если все же нацелены быть с своим продуктом любой ценой, есть ультраскороспелые сорта, она очень низкая, корневая система не идет глубоко и существует только под верхом. В принципе идеально подходит, единственный минус в регулярном и своевременном поливе. Так же является вкусной и сочной, тут ничего особо не теряем.

Секретное удобрение для перцев. Урожай будет в 10 раз больше
Старинный метод уборки и хранения лука

Секрет скорого созревания. Чтобы получать раннеспелую продукцию, высеваем ее в начале мая на рассаду. Этим мы обезопасиваем себя от приморозков и вообще от всех неблагоприятных погодных условий. Лучше всего для этого использовать кассеты и покупной грунт. Такая процедура займет не много времени, т.к. нужно класть по две семечки, но конечный результат весьма приятен.

Как подрастет, на гряду выносим смесь куриного помета с золой, раскидываем и перекапываем не глубоко, на пол штыка лопаты. Высаживаем аккуратно выдавлия, идеальным считается время, когда рассада достигает примерно до 20 см, и толщиной с карандаш. При таких условиях она не испытывает стресса и легко приживается. Удобрений хватает на весь вегетационный период.

Она очень отзывчива к внесению удобрений. Та же дрожжевая смесь и зольный раствор будут только во благо, даем по той же очередности, как по листу с хозяйственным мылом чтобы лучше прилипла, так и под корень.

Одиночные посадки делать нельзя, наоборот легкая загущеность будет только в радость. Само растение нуждается в перекрестном пере опылении, тогда зернышки будут все как надо, а не пустыми.

И самая важная процедура. Первые пасынки у основания нужно обязательно убрать. После этого, если вовремя сделали, в дальнейшем удобрении нужды не будет.

Поставьте пожалуйста лайк, и подписывайтесь на канал.