Сода для увеличения урожая черной смородины в три раза

22.06.2018

Многие дачники и огородники прекрасно понимают, чем лучше следим за нашими кустами весь сезон, тем больше урожай получим. Конечно важно соблюдать обрезку, но также существуют некоторые правила, благодаря которым можно усилить действие удобрений.

Часто в блогах «Яндекс Дзен» ссылаются на пользу куриного помета, да, это будет полезно. Если давать его более трех лет, почва перенасыщается, и эффекта должного можно и вовсе не получить. Заменить его лучше конским навозом, и чередовать, чтобы не было привыкания.

Следующее интересное средство, мало кому понятно, почему и как именно его используют. Для этого столовую ложку соды разводят на 10 литров теплой воды, и подливают. По своим свойствам она дает не только кальций, но и помогает лучше расщепляется ранее внесенному перегною или любому другому средству.

Секреты обрезки черной смородины
Как вырастить обильный урожай черной смородины

В процессе распада, формируются связи микроэлементов, не макро, которые лучше проникают в куст через корневую систему, и дают мощный старт к росту или формировании ягодки.

Чтобы лучше росло, даю всего один раз. Для этого смешиваю золу, не много яичной скорлупы, конский навоз, луковую шелуху, хорошо перемешиваем, обсыпаю вокруг и заделываю в землю, приливаю. Через пару недель обдаю содой, и повторяю через месяц.

После второго раза, раскладываю картофельные ошурки, свежие. Для улучшения можно дать им перебродить с дрожжами, так эффект будет куда сильнее, через неделю раз снова проливаю раствором.

Веточки после этого просто облеплены крупной, ароматной, мясистой ягодой. Кстати, чтоб была именно мясистой, а не сочной, когда повязались и начали спеть, просто нужно не много реже поливать.

Поставьте пожалуйста лайк, и подписывайтесь на канал.