Состав для высокой урожайности огурцов

Регулярная и качественная подкормка – залог хорошего урожая огурцов. Для этой цели может применяться хлебная закваска, приготовление которой не займет много времени и сил.

Ведро заполняется на 2/3 объема порезанными кусками черного хлеба, заливается водой, закрывается крышкой. Она необходима чтобы корки не всплывали и не кисли. Смеси нужно настояться неделю в темном месте.

Перед использованием, состав разбавляется водой в пропорциях 1:3. Для подкормки одного куста огурцов достаточно 0,5 л смеси, которая выливается под корень. Применять состав рекомендуется примерно 1 раз в 7 дней, с момента цветения, до момента увядания растений.

Если вы заметили, пожелтение листьев, воспользуйтесь подкормкой из золы, хорошо себя зарекомендовавшей при мучнистой росе. Для приготовления смеси, возьмите 2 столовые ложки золы, залейте литром кипятка, дайте отстояться на протяжении 2 суток. Рекомендуется применять раствор после цветения и распускания почек.

Хорошо себя зарекомендовал при пожелтении листьев настой из луковой шелухи. Смесь наносится под листья растений при помощи лейки. Приготовление настоя простое. Возьмите 1 стакан шелухи лука и добавьте в ведро с теплой водой. Поставьте емкость на огонь, дождитесь кипения, снимите и дайте настояться 2 часа.

Отличным средством при мучнистой росе является процеженное кислое молоко. Если вы не хотите его процеживать, для обрызгивания применяется веник. Процедура производится не реже 1 раза в неделю. Применение кислого молока, эффективный, безопасный способ, применяемый многими владельцами дачных и приусадебных участков.

Для изготовления еще одной действенного состава от мучнистой росы, используется пищевая сода. В 10 литровую емкость с водой, добавьте 50 грамм соды и столько же хозяйственного мыла. Последнее необходимо для качественной сцепки раствора с листьями.