Супер удобрение для огорода

Качественный рост, быстрое развитие растений, урожайность в 2-3 раза выше обычного, невозможны без надлежащей и своевременной подкормки. Одно из ценнейших удобрений для огорода – мочевина. Наличие в ее составе большого количества азота, стимулирует рост растений, улучшает их внешний вид. Она подходит для культур, высаженных в теплице и в открытом грунте.

В каких случаях требуется ее вносить?

Мочевина обычно добавляется, если растения испытывают недостаток в азоте:

1. Рост и развитие культур практически отсутствует. Внешне куст вялый и слабый.

2. Побеги короткие и недоразвитые, а стебли слабые.

3. Листвы мало. Она мелкая, бледно-зеленого цвета.

4. Лисья опадают значительно раньше срока.

5. Замедляется формирование завязей.

5 супер удобрений для томатов при высадке в открытый грунт
Бабушкин секрет выращивания лука

При наличии перечисленных выше симптомов, рекомендуется внести подкормку из мочевины. Она подходит не только для растений, но и для плодовых деревьев и ягодных кустов.

Внесение мочевины

Эффективность вещества зависит от правильности и способа внесения. Рекомендуется проводить подкормку во время роста зеленой массы и при созревании плодов. Если внести удобрение в период бутонизации, рост зеленой массы увеличится, а урожайность уменьшиться.

Подкормка обеспечивает растения, всеми необходимыми питательными веществами на протяжении всего вегетационного периода. Точное время внесения удобрения зависит от кислотности почвы, климатической зоны, вида растений.

Мочевина может разбрасываться на поверхности, а затем, заделываться в грунт. Способна вносится локально. Именно этот метод наиболее эффективный, так как удобрения находится возле корневой системы растений. При разбрасывании, результативность подкормки снижается на 20%.

Подходит для корневой и внекорневой подкормки. В первом случае, вносится в сухом или в жидком виде. Подходит для легких почв. Если проводится некорневая подкормка, мочевина вносится в виде раствора. Наиболее эффективна при цветении растений. Также подкормка может совмещаться с ручным или капельным поливом.

Для подкормки овощных культур требуется от 6 до 25 грамм вещества на 1 м2. Для удобрения плодовых деревьев и ягодных кустарников, норма – 70-250 грамм мочевины на каждое растение.

При внесении мочевины в дерново-подзолистую почву, процедура проводится перед поливом. Если грунт имеет нейтральную кислотность, она наносится на грунт перед перекопкой.

Мочевина – эффективное удобрение с высоким содержанием азота. Применяется для подкормки овощных культур, цветов, плодовых деревьев, ягодных кустарников. Стимулирует их рост и развитие, повышает урожайность.

Поставьте пожалуйста лайк, и подписывайтесь на канал.