Твоя Дача
82 720 subscribers

Три «особых» вида томатов. Минимум ухода, а урожаю завидуют все соседи!

40k full reads
46k story viewsUnique page visitors
40k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time

За те года, на протяжении которых занимаюсь огородам, мне удалось выделить несколько сортов и гибридом помидорчиков, отличающихся отличной урожайностью и крайней неприхотливостью. Давайте расскажу про томаты, которые мне понравились особенно сильно.

Грядки томатов.
Грядки томатов.
Грядки томатов.

«Бони ММ»

Этот сорт обладает замечательной неприхотливостью. Растения хорошо переносят заморозки и засушливую погоду. Кустики достаточно компактные. Их высота не превышает 50 см. Растения хорошо себя чувствуют как в теплице, так и в открытом грунте. Сорт устойчив ко многим болезням. Для хорошей урожайности нужен лишь периодический полив, подкормка. Также растения желательно подвязывать.

«Бони ММ».
«Бони ММ».
«Бони ММ».

Три «секрета» от деда Матвея! Как из 10 кг картофеля вырастить 80-90 кг?

Так как сорт является ранним, то получить первый урожай можно примерно через 3 месяца после появления первых всходов. Плоды мясистые и вкусные. Средний их вес около 60-80 грамм. Отлично подходят для консервации. С каждого кустика можно собрать 3-4 кг отличных помидорчиков.

«Афродита»

Хотел бы отметить и этот замечательный гибрид. Высаживаю его уже два года подряд, и результат всегда отменный. Гибрид достаточно универсален. Он подходит для высадки как в теплице, так и в открытом грунте. Высота растений порой достигает 1,5 м, так что их нужно подвязывать. Гибрид устойчив к жаре и похолоданиям. Отличается крепким иммунитетом.

«Афродита».
«Афродита».
«Афродита».

Сажаю в ноябре на огороде 3 «особых» культуры, а весной собираю классный урожай!

Получить первый урожай, можно примерно через 3 месяца, после появления всходов. Плоды красивые, сочные и вкусные. Их средний вес ─ 120-150 грамм. С каждого куста можно получить до 5 кг замечательных помидорчиков.

«Андромеда»

Этот гибрид будет идеален для тех, кто не хочет тратить много времени и сил для ухода за томатами. «Андромеда» устойчива к неблагоприятным погодным условиям и многим болезням, например, к фитофторе. Кусты достаточно компактные. Их высота не превышает 60-70 см, и они не нуждаются в подвязывании. Сеять семена нужно в конце февраля-начале марта.

«Афродита».
«Афродита».
«Афродита».

Первый урожай помидорчиков, можно получить через 100-120 дней после появления всходов. Плоды довольно крупные. Их вес может превышать 300 грамм. Помидорчики мясистые и очень вкусные. Плоды долго хранятся и хорошо переносят перевозку.

Именно эти сорта и гибриды томатов, самые неприхотливые на мой взгляд. А как считаете Вы? Пишите в комментариях Ваше мнение на этот счет.

Три «особых» вида томатов. Минимум ухода, а урожаю завидуют все соседи!