Три причины высадки чеснока бульбочками

30.09.2017

Чеснок является ценным продуктом, содержащим многочисленные полезные вещества и активно применяемый в кулинарии. Традиционно он высаживается зубчиками, но некоторые опытные огородники рекомендуют садить его бульбочками. Причин этому несколько:

1. Бульбочки полностью здоровы, ведь они не соприкасаются с землей до высадки и не переносят заболеваний.

2. Использование такого посадочного материала более экономично по сравнению с высаживанием чесночных зубчиков.

3. Бульбочки омолаживают уже растущий чеснок. Ведь за несколько лет, в нем могут накапливаться болезни.

Чтобы получить бульбочки для высадки, оставьте на растениях 2-3 стрелки. Через некоторое время на них появятся бульбочки. Их сбор проводится, когда стрелки станут полностью ровными, а их оболочка начнет трескаться.

Посадочный материал вносится в землю в конце сентября. Это время высадки наиболее подходящее, так как до начала зимы успеют сформироваться корешки, но не начнется рост самих растений.

Опытные дачники рекомендуют высаживать бульбочки на глубину не более 2-3 см, расстояние между ними примерно 3-4 см, а ширина междурядьем около 20 см.

Сбор урожая проводится в конце следующего года. Из бульбочек при правильном уходе вырастает крупный здоровый чеснок, который пригоден как для употребления в пищу, так и для высадки. При желании, урожай можно не выкапывать, а оставить его расти и дальше.

Придерживаясь приведенных выше рекомендаций, вы получите отличный урожай крупного чеснока.