Три простых способа, как сохранить свежими помидоры до Нового Года

27 July 2017

Три простых способа, как сохранить свежими помидоры до Нового Года

Любая хозяйка желает, полакомиться на Новый Год свежими помидорами. Для этого, вовсе не обязательно их покупать. Ведь существует несколько эффективных способов, сохранить их свежими с лета.

Первый метод

Отбираются качественные помидоры. Они не должны иметь дефектов. Затем, помидоры тщательно промываются и просушиваются. Берем трехлитровые банки, стерилизуем, засыпаем 1 столовую ложку порошка горчицы. Выкладываем слой помидоров пятачками вверх, засыпаем слоем горчицы. Вновь укладываем плоды и пересыпаем горчицей. Так делаем до полного заполнения емкости. Для каждой банки требуется примерно 3-4 столовых ложки горчицы.

Длительная сохранность помидоров обусловлена реакцией, происходящей из-за смешивания выделяемого сока и порошка горчицы. Образующие эфирные масла, защищают от появления бактерий, провоцирующих гниение. Помидоры, хранимые этим способом, сохраняют первоначальный аромат, вкус и полезные вещества. Банки должны находится в прохладном, темном месте.

Второй метод

Отберите хорошие помидоры, без различных повреждений и вмятин. Промойте их, просушите на солнце.

Уложите плоды в стерилизованные трехлитровые банки. Учтите, помидоры должны лежать в емкости свободно. Добавьте спирт (2 столовые ложки). Банки накрываются и переворачиваются. Далее, опустите в емкость фитиль. При загорании спирта, закатайте крышки. Благодаря быстрому выгоранию кислорода, помидоры не пострадают. Они хранятся длительное время, без утраты вкуса и запаха.

Третий метод

В отличие от предыдущих способов, помидоры хранятся не целыми, а перекручиваются на мясорубке или измельчается на блендере. В томат потребуется добавить чеснок. Примерно 200 г на 1 кг помидоров. Полученная масса тщательно перемешивается, и раскладывается по заранее подготовленным банкам, объемом – 0,5 л. После, даем им время отстоятся. Добавляем в банки спирта (по 1 чайной ложке), поджигаем, и быстро закатываем. Для хранения подойдет холодильник. Так как в составе отсутствует сахар и соль, сок не отделяется от гущи.

Перекрученные с чесноком помидоры, подходят для различных блюд. Они могут добавляться к макаронам, мясу. Учтите, для хранения подходят именно небольшие банки. Ведь при использовании больших емкостей, вы не сможете быстро употребить перекрученные помидоры, и начнется процесс брожения. Если же подобное произошло, не расстраивайтесь. Забродившая помидорная масса, отлично подойдет для зажарки.