Уникальный метод посева. Криотерапия для астры

Приветствую Вас, дорогие читатели блога «Твоя Дача». Часто прибегаем к различным ускорителям роста, по тем или иным причинам, забывая старые хорошо проверенные методы, которыми владеют наши мамы.

Для этого способа, беру кокосовый субстрат, глубокую емкость, заполняю ее по толще, делаю ямочки, раскладываю семечки и засыпаю. После чего не надо поливать, почва должна оставаться сухой, идем и ставим в холодильник, а именно в морозилку. На 20 минут.

Как вырастить петунию

Далее с пульверизатора хорошенечко проливаем тепленькой водичкой.

Когда они проклевываются, потихоньку начинаем подсыпать питательный грунт. Это обязательно, субстрат не обладает сам по себе достаточной силой для питания астры. Поэтому многие садоводы и огородники испытывают массу проблем, не удобряя кокосовые таблетки.

Как выращивать бархатцы

После того, как растение достигнет в высоту 5 см, думайте, если не сильно загустили, то можно и так оставить жить до высадки в открытый грунт. Мне лично нравится рассадить по 50 гр. стаканчикам, и далее формировать корневую систему с помощью биоудобрений.

Как уже и говорил ранее, к определенному сорту не привязываюсь, сажу любые. Просто с практикой понял, такой метод заметно увеличивает всхожесть.

Поставьте пожалуйста лайк, и подписывайтесь на канал.