Уникальный метод высадки помидоров под зиму

05.08.2017

Для получения хорошего урожая томатов, многое зависит от правильности высадки рассады. Но эта процедура сопряжена с определенными трудностями. Ведь обычно ее высаживают в последних числах марта, но так как дни еще короткие, она требует регулярной подсветки.

Также рассада, высаживаемая в пластиковых стаканчиках или деревянных ящиках, находится в доме. Она занимает все подоконники, и нет места поставить даже комнатные цветы. Если вы владелец дачного участка, возникают трудности с транспортировкой рассады. Между тем имеется отличный способ, позволяющий избежать перечисленных выше хлопот.

В конце октября выкапываются лунки глубиной примерно 20 см, в каждую укладывается по 1 помидору, засыпаются землей, которая дополнительно утрамбовывается. Старайтесь чтобы от помидора до поверхности было не менее 10 см. Именно такой слой убережет томаты от морозов.

Над присыпанными землей лунками, насыпаются кучки сухих листьев высотой до 15 см. Чтобы предотвратить их сдувание ветром, над ними устанавливаются сетчатые ящики. Впоследствии, они засыпаются снегом.

В начале весны, когда потеплеет, а снег растает, ящики и листья убираются. Через некоторое время вы увидите ростки помидоров, которые будут активно расти из лунок. Чтобы уберечь их от возможных заморозков, используйте укрывочный материал. По мере роста и развития, культуры аккуратно выкапываются и высаживаются по грядкам.

Как показывают наблюдения, этот метод выращивания рассады делает ее более закаленной, существенно повышая устойчивость к заморозкам. Также отмечается их лучшая защита к различным болезням. Вы получите обильный урожай вкусных, сочных плодов большого размера.