Уникальный стимулятор роста для цветов

Я очень люблю цветы, и долгое время искала эффективное средство для улучшения роста моих питомцев. Подруга посоветовала воспользоваться янтарной кислотой. Не слишком надеясь на успех, я купила это средство, взяла 5 л емкость с водой, добавила 1 грамм порошка, и нанесла на все комнатные цветы. Результат стал заметен уже через несколько суток, и он меня поразил. С моими растениями произошло следующее:

· Появились новые побеги и листья на марантовых.

· На опунции, вначале покрылись пухом колючки, а потом она выпустила 10 боковых сегментов.

· Появились новые листья на пандаусе. И не только на верхней, но и на средней и нижней части растения.

· На бегониях буквально за несколько дней появились 4 мощных побега.

· Обильная листва выросла на фикусах, олеандрах, хлорофитумах и апоказиях.

· На молодых листьях аглаонепы появились новые завязи.

· Черенок африканской портулакарии, который длительное время не укоренялся выпустил сразу же 2 боковых побега.

· Заметно улучшилось самочувствие, и появились дополнительные силы у декабриста и агаве, усилился рост листьев крестовников и толстянок.

Самый положительный эффект подкормка янтарной кислотой произвела на кактусы и хавортию. Заметно усилился их рост, появились новые отростки. Но учтите, при удобрении кактусов, не стоит вносить этот препарат повторно, так как переизбыток кислоты, может негативно повлиять на растения.

Опытные цветоводы рекомендуют, использовать вещество для подкормки комнатных цветов максимум 2 раза в год.

Польза для растений

Янтарная кислота является уникальным, экологически чистым веществом, способной насытить растения многочисленными полезными компонентами. Она выступает первоклассным стимулятором роста различных культур, позволяет грунту лучше упитывать полезные вещества, улучшает состояние растений, наполняя их силой и энергией.

Янтарная положительно влияет на состояние земли, и на самочувствие микроорганизмов, которые в ней находятся. Повышается их устойчивость к заморозкам, резким перепадам температуры, засухе.

При использовании этого вещества, наблюдается существенное улучшение роста тех частей растения, которые подвергаются обработке. К примеру, побегов или корней. Способна янтарная кислота вернуть больному растению больную силу и энергию. Ее нередко наносят на черенки и семена различных культур при посадке. Это повышает их устойчивость к различным заболеваниям и ускоряет появления побегов.

Правильная дозировка

Чтобы добиться максимального положительного результата, следует точно учитывать дозировку янтарной кислоты. Из нее приготовляются растворы, в которых замачиваются семена или же, наносятся на растения. Обычно 1 грамма кислоты, достаточно для большого объема теплой воды. Если жидкость холодная, для 1 л требуется 1 грамма вещества. То есть, рекомендуемая дозировка при приготовлении 1% раствора – 1 грамм янтарной кислоты на 1 л воды.

Для приготовления 0,02% раствора, добавьте в 1 л воды, 200 грамм 1% раствора. Если же необходима концентрация в 0,05% раствора, требуется добавить в 1 л холодной воды, 0,5 л 1% раствора.

Польза для человеческого здоровья

Научно доказано, что янтарная кислота полезна не только для растений, но и для людей. Она рекомендована при некоторых проблемах со здоровьем. Отмечено ее благотворное воздействие на печень, пищеварительную систему. Вещество может использоваться при различных нервных заболеваниях, эффективна кислота при стрессах. Она способна быстро очистить человеческий организм от шлаков и токсинов. Незаменима она при:

· Радикулите.

· Сердечных заболеваниях.

· Анемии.

· Проблемах с сосудами.

· Инфаркте.

· Атеросклерозе.

Использование янтарной кислоты позволяет нейтрализовать алкоголь, находящийся в крови. Для этого достаточно принять утром, после обильного возлияния стакан воды, в которую добавлена 0,5 ложки вещества. Достаточно быстро, вы почувствуете, что вам стало легче.

Как видите, янтарная кислота обладает многочисленными полезными свойствами, незаменимыми не только для растений, но и для человека. Используя ее в качестве подкормки, следует уделять внимание дозировки.