Универсальные дрожжевые подкормки

06.04.2018

Дрожжи включают множество полезных компонентов, незаменимых для качественного роста, развития различных культур, их хорошей урожайности. Они применяются бывалыми дачниками для корневых и внекорневых подкормок.

Рецепты подкормок

Существует множество подкормок на основе дрожжей. Наиболее полезные и эффективные:

1. Берем 1 л емкость с горячей водой, вносим 200 грамм дрожжей, тщательно размешиваем, даем настояться несколько часов. Выливаем полученный состав в 10 л емкость с водой, вновь перемешиваем и наносим на грядки.

2. Возьмите 10 л ведро с теплой водой, внесите в жидкость 100 грамм дрожжей, дайте настояться примерно сутки. Обработайте растения составом.

3. Берете 10 л ведро с теплой водой, вносите 2 столовые ложки сахарного песка, 10 грамм дрожжей, перемешиваем. Дайте раствору настояться сутки. Перед применением разбавьте водой в пропорциях 1:5.

4. Возьмите пустую 70 л пластиковую или деревянную бочку, добавьте ведро свежескошенной травы, 1 кг сухарей, 0,5 кг дрожжей. Залейте емкость до краев водой. Дайте настояться 2-3 дня.

5. Берем 5 л ведро с водой, вносим в жидкость по 2 ст. ложки сахарного песка и дрожжей, 2 грамма аскорбинки, горсть земли. Хорошо перемешайте состав и дайте настояться примерно сутки. Перед обработкой растений разбавьте водой в пропорциях 1:10.

Растворы эффективны для молодых и взрослых растений. Обработка производится в утреннее или вечернее время с периодичностью одного раза в неделю.

Стимулируем рост

Стимуляторы роста бывают искусственными и натуральными. Последние полностью безопасны для культур и могут приготавливаться самостоятельно. Дрожжевая смесь отлично подходит для этой цели. Ведь в их состав входит тиамин и фитогормоны, стимулирующие рост и развитие растений. Смесь применяется для обработки семян, может наноситься на рассаду и молодые растения.

Для приготовления стимулирующего экстракта возьмите 10 л емкость с горячей водой, внесите 100 грамм дрожжей, тщательно перемешайте, дайте настояться 10-12 часов. Состав усиливает выделение из грунта углекислоты, значительно повышает активность микроорганизмов. Дополнительно выделяется азот и фосфор.

По результативности подобный состав не уступает сезонному комплексному удобрению. После его применения, развитие растений значительно усиливается. Он положительно влияет как на зелень, так и на корневую систему.

Перечисленные выше составы давно подтвердили свою эффективность и регулярно применяются многими дачниками. Их приготовление не требует много времени и сил. По эффективности они не уступают аналогичным химическим смесям, но в отличие от них, полностью безвредны для культур.

Поставьте пожалуйста лайк, и подписывайтесь на канал.