Выращиваем лук в яичном контейнере

Этот овощ уже давно стал одним из любимых для многих дачников и огородников. В большинстве своем из-за простоты выращивания и обширной агротехнологии. Ведь даже имея 1м2 свободной земли, можно получить большой урожай ароматного, крупного лука без особых усилий. Идеальный вариант для тех, у кого постоянно не хватает места.

Нам понадобится тара из-под яиц, пластиковая или бумажная особой роли не играет, любая хороша. У нас лично только бумажная, в ее эксплуатации следует всегда помнить про кол-во, воды которое даете, она имеет свойство отлично раскисать. Учитывая это, обычно увлажняем каждую ячейку по отдельности при помощи шприца, по половинке достаточно.

Сразу скажу, что это дольше читается чем делается, особенно когда набиваешь руку по-хорошему, вообще все как по маслу идет.

Внимание! В пластике обязательно нужно вырезать дырочки для дренажа, чтобы вода не застаивалась, и корневая система в последствии не сгнила. Можно даже шилом проделать главное, наличие.

Авто полив для ленивых. Отличная приспособа, правда требует широко поддона с бортиками, в него наливается жидкость, расставляются пробки от бутылок и на них ставится контейнер. Все, корни сами будут подтягивать нужное кол-во влаги. Из нюансов, нужно каждые 4 дня менять жидкость. Да, обычно пишут, что и неделю держать можно, но лучше перебдеть и сделать чаще, тем самым, не допустив болезней и неприятных ароматов.

Старинная технология доведения лука до полного созревания
Секреты высаживания лука под зиму

Подготовительная часть закончена.

Теперь достаточно засыпать землю в ячейки, взять лук-севок, и высадить по ячейкам. Далее все уже зависит от вас, можно съесть, когда будет зелень, или же подождать пока подрастет до полноценной луковицы. Зимой, в условии холода и недостатка освещения, нужно досвечивать фитолампой.

Раствор. Все так же как обычно, сразу если растим на репку даем азот, после калий и фосфор. Таким образом получаем отменный результат в независимости от поры года.

Часто слышу, что надо обрезать верхушку для разблокирования роста. Лично у меня получалось это сделать чтоб он не сгнил, 3-4 раза. После этих экспериментов решил оставить все как есть и не рисковать лишний раз, результат от этого не в лучшую не в худшую сторону не поменялся.

В данной мини статье слегка затронул тему гидропоники если не ошибаюсь. Этой осенью буду усиленно практиковать подкормки и продолжать писать про результаты. Это был мой опыт, буду рад услышать Ваш в комментариях.

Поставьте пожалуйста лайк, и подписывайтесь на канал.