Выращиваем малину ведрами

Хочу поделится одним очень интересным способом выращивания малины, который подойдет всем дачникам и огородникам. Обычно надо придумать и сделать так, чтобы было удобно поливать, обрабатывать и потом собирать ее, и как не крути в процессе чем-то все же жертвуешь. Вот недавно, совершенно случайно открыл именно то, что совмещает в себе все эти качества.

Когда переносили старый малинник на новое место каким-то чудным образом осталось два не больших круга. Эти места уже не было не сил не желания выкапывать, да и места уже не хватало. Решено было просто оставить так как есть, и посмотреть, что будет, на следующий год, эти круги дали большой урожай! У меня там было фото на заставке еще весной, где чашка 700 мл. стоит на утятнике, вот то-то оттуда первые ягодки были.

В последствии мы поняли, что все же требуются некоторые доработки, ведь как не крути почва уже отдала большую часть всех полезных веществ, и еще через год урожай был мельче слегка.

Клубника размером с кулак. Несколько простых рекомендаций
Сода для увеличения урожая черной смородины в три раза

Начнем с начала. Садить следует клубками по 10 особей, между ними по середине ставится железная или деревянная толстая палка, прикапывается, высотой под три метра. Такая загущенность мешать не будет, дальше поймете почему.

Место. Тут все по старинке, затененное хорошо проветриваемое, не закрытое, иначе в жаркие деньки будет обгорать лист.

Удобрение. Выкапываем яму, на низ кладем перегной, писок, с зеленого удобрения переброженной травы пучок (бактерии для размножения червячков и прочих полезных микроорганизмов). Все раскрадываем и перемешиваем с землей до однородной массы.

Схема. Между такими зарослями отступаем 1м 20 см пространства. Вполне достаточно для комфортной жизнедеятельности растения, и получения максимального урожая. Далее наша задача не давать разрастаться и постоянно подрезать гряды.

Бытует мнение, что наоборот посадить по одному кусту, и дать разрастить по полной, а уже после начинать убирать лишнее. Как вариант, тоже вполне хороший способ, все что описал выше, наш опыт, а вы можете выбрать из этих двух, что подойдет под ваш сад.

Поставьте пожалуйста лайк, и подписывайтесь на канал.