Выращиваем суперранний редис белорусским способом

Занимаемся редисом порядка 3 лет, может и не так много для кого-то, но за это время накопили достаточно опыта чтоб иметь урожай не за 18 дней от всходов, а за 15! При чем по вкусу, весу и виду плод ничем не хуже. Химикаты стараемся не использовать, пользуемся только в крайнем случае если сильно «бушует» медведка.

Как получить большой урожай сочной редиски

Метод очень простой. Сразу нужно подготовить доску, толщиной 1 см, высота в пол вашей ладони. Делаем ограничительные планочки. На оба бока, прибиваем планки такой же толщины, при этом отступаем от низа доски 0.5 см. Таким образом, глубина бороздки будет фиксированная.

Посадка. Берем нашу чудо доску и спичечный коробочек. Смачиваем слегка грядку и делаем бороздки, шириной друг от дружки на спичечный коробок. Раскладываем семена и присыпаем сверху песочком или землей.

Как прорастить семена в 2 раза быстрее

Когда уже хорошо взойдет, нужно полить раствором селитры (1 спичечный коробок на 10 л воды), и повторить через недельку. Если любите сочную и без горчинки, то это будет в самый раз, для более насыщенного вкуса второй раз удобрять не надо.

Таким образом первый урожай будет уже через 15 дней.