Выращивание патиссонов в открытом грунте

Патиссоны – теплолюбивые растений, выращиваемые многими огородниками. Активно применяются в кулинарии. Незаменимы для диетического питания. Рекомендуются при многих заболеваниях. Вырастить патиссоны в открытом грунте достаточно просто.

Подготовка участка

Патиссоны предпочитают защищенные от ветра, солнечные участки. Желательно высаживать растения после томатов, редиса, гороха, капусты, лука. Если предшественниками были тыквы, сажать патиссоны на этом участке не следует. Хорошими соседями будет кукуруза и картофель.

Подготовка участка под патиссоны начинается с осени. Грунт качественно перекапывается, вносится навоз, торф или компост. Рекомендуется добавить суперфосфат. Для 1 м2 достаточно 50 грамм вещества. Весной проводится повторная перекопка.

Высадка

Патиссоны высаживаются в открытый грунт семенами или рассадой. В первом случае, подготавливается грядка шириной в 50 см, которая обильно поливается теплой водой и прикрывается плотной пленкой.

Высадка производится в середине мая. Расстояние между лунками – 80 см, а их глубина – 3 см. После внесения семян, притрусите лунки землей и прикройте пленкой, которая защитит от возможных заморозков.

Если высаживается рассада, расстояние между лунками – 25 см. В них добавляется навоз, сажают растение, поливают и присыпают торфом. Такое обилие удобрений, улучшит рост, развитие культур, положительно скажется на урожайности.

Полив и подкормка

Полив производится под корень. Остерегайтесь попадания жидкости на завязи и плоды. До цветения растений, процедура проводится 1 раз в неделю. На 1 м2 требуется 5 л воды. В период цветения и роста плодов, процедура проводится дважды в неделю. Для 1 м2 достаточно 10 л воды.

Внесение удобрение проводится дважды за сезон. После появления 4-4 листков, проводится подкормка. Возьмите 10 л емкость с водой, добавьте 20 грамм калийной соли, 50 грамм суперфосфата, хорошо перемешайте и обработайте грядки.

В начале цветения патиссонов, проводится вторая процедура. Рекомендуется вносить коровяк или куриный помет, предварительно разбавленных водой в пропорциях 1:10. Для 1 растения, достаточно 1 л раствора.

Прополка

Хорошая урожайность патиссонов, невозможна без регулярной прополки. Грядки тщательно очищаются от сорняков, которые способны поглощать большую часть питательных веществ. Процедура проводится по мере необходимости.

Выращивание патиссоном не требует больших затрат времени и сил. При надлежащем, своевременном уходе, вы получите обильный урожай здоровых плодов с отличными вкусовыми качествами.