Выращивание ранней моркови

Опытные владельцы дачных и приусадебных участков, осведомлены, что при соблюдении определенных условий можно получить хороший урожай моркови на месяц раньше. Способ, о котором мы расскажем, пользуется популярностью и потребует использования новогодней ленты. Процедура достаточно простая, быстрая и заключается в следующем:

В теплой воде, которая предварительно омагничевается, растворяется 0,3 грамма огородных удобрений. Также добавляется крахмал, мука, чайная ложка золы, ¼ таблетки гетароуксина.

На ластик кладется лента. С помощью стержня в ней проделываются небольшие углубления. Осторожно наносится клейстер. В углубления помещаются семена. Лента, после подсыхания, аккуратно сворачивается, помещается в полиэтиленовый пакет, в котором раскаленным шилом проделаны дырки. Он помещается на ночь в холодильник.

Посадка семян производится сразу как сойдет снег. Глубина бороздок примерно 3 сантиметра. Серпантин укладывается семенами вверх и присыпается вначале песком, а затем, землей. Для защиты от птиц, грудки рекомендуется накрыть старой травой. Урожай будет не только ранним, но еще и обильным.