9/ способов применения копеечного препарата из аптеки.

16.05.2018

Что за препарат сегодня будем использовать?

Дёготь берёзовый.
Сегодня будем учиться, как применить его на своем участке. Ведь он стоит в аптеке копейки по сравнению с дорогостоящими препаратами - инсектицидами, и что самое приятное, он безопасен и безвреден для наших любимых растений.

1. Избавляемся от колорадского жука.

Состав: берём 10 литровое ведро воды и добавляем туда натёртое хозяйственное мыло половина бруска, 2 чайные ложки нашего безопасного дёгтя, всё перемешиваем. И начинаем обработку картофеля, смачивая кусты и почву между рядов.

2. Избавляемся от луковой мухи.

Состав: берём 3 литра воды и добавляем туда 3 чайные ложки дёгтя, перемешиваем и перед посадкой за 3 часа замачиваем севок.

После того как пройдёт две недели и появиться первые всходы нужно обработать раствором между рядов лука. И опять повторяем процедуру через 12-15 дней.

Состав: Берём 10 литровое ведро воды и добавляем туда 1 столовую ложку дёгтя, всё перемешиваем. Состав готов к применению.

3. Избавляемся от морковной мухи.

Состав: берём 10 литровое ведро воды и добавляем туда 2 чайные ложки дёгтя перемешиваем и можем применять. Обработку нужно проводить перед тем как увлажнили почву, поливаем состав под корень. Обрабатываем 4 раза в сезон. Первую и вторую проводим в июне, а третью и четвёртую в августе. Единственное, не забываем соблюдать интервал между обработками 10-12 дней.

4. Избавляемся от капустной мухи.

С помощью этого раствора можно защитить не только капусту от мухи, но и такие культуры как хрен, редис, дайкон, редька, репа, и все крестоцветные. Чтобы на эти культуры муха не смогла отложить своё потомство. Готовим раствор.

Состав: берём 10 литровое ведро и добавляем туда 1 столовую ложку дёгтя и всё перемешиваем.

После берём перепревшие опилки, мочим в растворе и разбрасываем на наши грядки (мульчируем). Нужно это всё делать ранней весной. Обязательно слой мульчи нужно обновлять в августе.

5. Избавляемся от капустной белянки.

Можно использовать так же перепревшие опилки, смоченные в дегтярном составе. Но есть ещё действенный метод. Берёте обыкновенную ветошь, и смачиваете в пахучем берёзовом дёгте, нужен чистый, и подвешиваете между рядов капусты на кол, на высоту от земли 40-50 см.

6. Избавляемся от проволочника.

Обрабатываем семенной картофель: перед тем как посадить, нужно замочить в растворе на 40-50 минут. Тем самым мы защитим картофель от того, чтобы его не атаковал проволочник. Обработку нужно проводить 3-4 раза в сезон, лить нужно состав под корень, интервал обработки 2-3 недели.

Состав раствора: берём 10 литров воды и добавляем туда 2 чайные ложки дёгтя, перемешиваем, состав готов.

7. Избавляемся от паутинного клеща.

Мы знаем как вредит этот маленький вредитель нашим растениям. Особенно в жаркий сухой день. Сейчас я вам расскажу как избавиться от него.

Как только заметили признаки, сразу же начинаем обрабатывать наши растения раствором.

Состав: берём 10 литров воды, натираем туда хозяйственное мыло, 1/3 бруска и добавляем 3 столовые ложки дёгтя, всё перемешиваем и начинаем обрабатывать с тыльной стороны листа.

8. Избавляемся от яблоневой плодожорки.

Чтобы бабочки не смогли отложит яйца, а гусеницы не смогли полакомиться нашими яблонями, грушами, абрикосами. Мы готовим пахучий раствор из дёгтя, и защищаем наш урожай.

Состав: берём 10 литров воды, натираем 1/3 бруска мыла, натёртого на тёрке, и добавляем 2 чайные ложки дёгтя, перемешиваем. Обработку проводим после цветения. Когда будет фаза розового бутона.

Ещё можно защитить, до того как зацветут деревья, тем, что мы подвешиваем к кронам емкость с раствором.

Состав: 5 литров воды и 1 чайная ложка дёгтя, перемешиваем и можно использовать.

9. Избавляемся от пилильщика.

Это вредитель очень опасен и нацелен на многие растения: сливы, яблони, груши, крыжовник, смородины и др. Так благодаря нашему раствору мы избавляемся от всех видов пилильщика.

Состав: берём 5 литровое ведро тёплой воды, так же нам понадобиться стакан золы, зола нужна древесная и обязательно просеянная. Потом настаиваем ровно сутки, после процеживаем и нужно добавить 1/3 бруска хозяйственного мыла предварительно натёртого на тёрке, также добавим две столовые ложки дёгтя берёзового. Как только почки набухнут начинаем опрыскивание. Повторить процедуру нужно через 6-10 дней.

Если есть вредители, обрабатываем после того как отцвели, через 12-14 дней.

Кому понравилось, ставьте палец вверх. Подписывайтесь на канал, дальше еще будет очень много интересного.

Надеюсь мы вам помогли с тем, чтобы узнать, какие 9/ способов применяются копеечного препарата из аптеки.
Не забывайте ставить лайк. Чем больше лайков вы поставите, тем больше людей прочитают статью.
Вам только нажать и отблагодарить, и нам приятно и вы людям помогли.

Статья которая вам понравится -

Уничтожаем траву пырей и получаем урожай тыквы от 50 - 70 кг.

Копеечные препараты без химий для растения из аптеки.

А вы получаете 100 клубней картофеля с куста?