Хрустящие и нежные капустные пирожки приготовленные в духовке

Заходите к нам в гости на сайт: prostoisovetik.ru - ЗАЙТИ
Не забывайте ставить лайк палец вверх и подписывайтесь, что бы не пропустить вкусный рецепт.

Пирожки приготовленные по такому рецепту получаются воздушные как пух и очень вкусные. Тесто получается универсальное и подойдет для любой начинки. Сегодня мы будем готовить пирожки с начинкой из нежной капусты.

Для приготовления таких вкусных пирожков понадобится:

Опара и тесто:

Начинка:

Приготовление опары

Первым делом нам необходимо приготовить опару для теста. Для опары нам необходимо растворить дрожжи в воде и оставить на 5 минут оживать.

Затем вносим муку и все хорошо перемешиваем. После того как опара будет перемешана, ее необходимо накрыть пищевой пленкой, а затем чистым полотенцем.

Ставим в таком состоянии в теплое место на 2-2,5 часа. За то время пока стоит в теплом месте она должна подняться и начать опускаться. Только после этого она будет готова к приготовлению теста.

Приготовление теста

После того как наша опара подошла мы можем приступать к приготовлению теста. Для теста мы вначале растворяем дрожжи в теплой воде и оставляем на 5 минут, что бы они ожили.

Пока наши дрожжи оживают, к закваске добавляем соль, сахар и 2/3 взбитого яйца. Вносим теплое сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры. Вносим подошедшие дрожжи и все хорошо перемешиваем венчиком, до однородной массы.

После того как все хорошо перемешали, необходимо всыпать муку и замесить тесто.

Замешиваем вначале тесто в миске, пока оно не перестанет прилипать к стенкам. Затем выкладываем его на стол или доску и вымешиваем еще 10 минут, пока оно окончательно не станет гладким. Тесто не должно прилипать к рукам или столу.

Получившееся тесто необходимо переложить в миску, предварительно смазав ее растительным масло. Накрываем пищевой пленкой и чистым полотенцем. В таком виде ставим в теплое место подниматься на 2 часа. Когда мы отправили тесто подниматься, пора заняться начинкой.

Приготовление начинки:

Вначале нам понадобится нашинковать капусту и залить ее горячей водой на 5-10 минут. Капуста заливается водой, что бы убрать из нее горечь.

Мелко нарезаем лук и натираем на мелкой терке морковь

Теперь нам необходимо взять сковородку и вначале на растительном масле обжарить лук. Лук должен стать мягким и слегка подрумяниться. После чего добавляем капусту с морковью и все хорошо перемешиваем. Теперь вносим сливочное масло и обжариваем пока капуста не станет мягкой.

Во время обжаривания можно сковородку накрыть крышкой, что бы капуста лучше дошла. Когда она будет готова, то необходимо внести взбитое яйцо с молоком и обжаривать еще 5 минут. Теперь можно посолить и поперчить по вкусу.

Теперь нашу начинку для пирожков необходимо переложить на тарелку и дать остыть.

Подошедшее тесто необходимо немного обмять и поделить на части по 45 грамм, должно получиться 12 частей. Таким образом у нас получится 12 пирожков.

Все получившиеся кусочки необходимо хорошо обмять и сделать круглыми, после чего накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 10 минут. После того как тесто отдохнуло, шарики необходимо руками размять, до формы сочня и положить столовую ложку начинки, с горкой. А затем сформировать пирожки.

Готовые пирожки необходимо выложить на противень, швом низ. Выкладываем пироги на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере. Теперь их накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.

Через отведенное время пирожки необходимо смазать. У нас с вами от теста оставалось 1/3 часть яйца. В него вливаем ложку молока и взбиваем, после чего обмазываем пироги. К этому времени должна быть разогрета духовка до 220°С. Как только пирожки смазали, сразу же ставим в духовку на 15 минут.

Ну вот наши пирожки и поспели, теперь их достаем и выкладываем на решетку остывать. Угощайтесь вкусными, воздушными и нежные как пух пирожками с капустой их духовки.

Приятного аппетита.

Заходите к нам в гости на сайт: prostoisovetik.ru - ЗАЙТИ
Не забывайте ставить лайк палец вверх и подписывайтесь, что бы не пропустить вкусный рецепт.