Как избавиться от цикадки на помидорах что бы растения не погибли.

От каких только вредителе на огороде не приходится бороться огородникам и садоводам, что бы не остаться без урожая. В такое число вредителей входит и Цикадка, так называют черную мушку которая высасывает соки из растении.

Если такие мушки появились на помидорах, то от них нужно избавляться, так как они могут привести к засыханию растения и потере урожая. Цикадка является одной из разновидностей тли, она быстро размножается и поражает все кусты томатов.

За лето может выводиться до 5-ти поколении черной мушки и при своих незначительных размерах они наносят ущерб помидорам, уничтожая до 30% урожая. Растение начинает плохо расти, сохнет и плохо плодоносит, теряя силы на борьбу с вредителем и восстановление.

А теперь давайте посмотрим как можно избавиться от цикадки народными методами, что бы не навредить нашим растениям.

От черной мушки можно избавиться вовремя обрабатывая растения различными растворами, отварами и настоями, на основе:

  • Мыльный раствор
  • Уксусный раствор
  • Чеснок
  • Перец
  • Горчица
  • Зола
  • Одуванчики
  • Табак

1. Мыльный раствор

Мошки очень не любят мыльные растворы, так что берем 40 гр. мелко натертого хоз.мыла и растворяем в десяти литрах теплой воды, при этом добавляем еще стакан золы. После чего таким раствором обрабатываем помидоры по листу.

2. Уксусный раствор

Для уксусного раствора нам понадобится развести 2 - 3 ст.л. уксуса столового (не эссенции) в десяти литрах воды и таким раствором опрыскать растения по листу.

3. Комплексный раствор

Берем чеснок в количестве трех долек, красный острый перец в количестве 20 гр. и мелко все нарезаем, добавляем 3 ст.л ложки горчичного порошка и заливаем все 5 литрами теплой воды, после чего накрываем и оставляем настаиваться на трое суток.

Через трое суток настой фильтруем, добавляем 10 грам мелко натертого хоз.мыла и хорошо все размешиваем, затем проводим обработку раствором по листу.

4. Одуванчиковый настой.

Собираем одуванчики вместе с корнями и мелко шинкуем в литровую емкость, так нам надо ее заполнить полностью и плотно. После чего пересыпаем в десятилитровую емкость, добавляем 20 грамм нарубленного острого перца и заливаем все кипятком, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на сутки, желательно в теплице.

Через 24 часа настой фильтруем и добавляем 40 грамм мелко натертого мыла, после чего все хорошо перемешиваем и проводим обработку по листу. Можно обойтись и без жгучего перца, так настой будет тоже эффективный.

5. Табачный отвар

Для приготовления табачного отвара можно взять махорку или если таковой нет, то простые сигареты типа "Прима" - крайне термоядерные сигареты. Берем 2 пачки и засыпаем в десятилитровую емкость, после чего заливаем водой и ставим на огонь.

Доводим до кипения и убавляем огонь, после чего еще томим отвар минут 10 - 15, после чего снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 24 часа настояться. После чего отвар стоит процедит и произвести обработку по листу.

Во время обработки по листу вокруг растения также не забываем опрыскать и землю, но главное не поливайте такими настоями и растворами.

Важно!

И запомните самое главное не проводите обработку ни каких растений химией, если растение уже начало плодоносить, так как это негативно скажется на плодах.

📌Важно!

Пожалуйста не забывайте ставить лайк палец вверх и делиться в социальных сетях.
А если хотите видеть больше новых материалов на канале то подписывайтесь.

📌На канале есть еще много полезного материала для садоводов и огородников:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ