Пирожки ленивые за 10 минут с зеленым луком и яйцом + начинка из капусты.

Заходите к нам на сайт, там много пошаговых рецептов с фото : prostoisovetik.ru - ЗАЙТИ

Ставьте лайк и подписывайтесь, что бы выходили новые вкусные рецепты

Здравствуйте дорогие читатели!

Кто сказал, что пирожки нужно готовить долго? Сегодня расскажу вам рецепт приготовления ленивых пирожков, которые готовятся за 10 минут. Пирожки получаются очень вкусные и с хрустящей корочкой. Еще они сытные, так как тесто в них ни кто не отменял.

Ну вот уже конц июля и тут можно сказать, что у многих есть зеленый лук, а также уже поспела ранняя капуста. Так вот сегодня давайте с вами приготовим ленивые пирожки как раз из этих прекрасных ингредиентов.

Внимание!

Ингредиенты в списке для теста будут даны для одного вида начинки.

Приступим к приготовлению:

Ну соответственно как для любых пирожков нам необходимо тесто и начинка, начинку мы с вами будем делать 2 типов. А вот тесто мы для обоих начинок приготовим одинаковое, но готовить его необходимо в разных мисках.

Ингредиенты для теста:

Продукты для начинки:

Ну вот ингредиенты у нас простые и ничего дорогого или недоступного в них нет. Вместо разрыхлителя теста можно использовать соду, но тесто тогда маленько по другому делается.

Информация

Если у вас нет разрыхлителя и взять его негде, то воспользуйтесь содой. Соду внесите непосредственно в самом начале приготовления теста. А значит сначала кефир, потом соду и потом двигаемся дальше.

Приготовление пирожков

Так давайте займемся приготовлением пирожков и в самом начале, нам потребуется сделать начинки. Тесто мы приготовим моментально и начинки должны уже быть готовы.

Начинка из зеленого лука и яйца - Тут все просто необходимо мелко нашинковать лук и также мелко яйцо. В рецепте есть еще зеленый чеснок молодой, но вы его можете не использовать. Он лишь придает пирожкам пикантности. Теперь лук солим и слегка жмем ложкой, добавляем яйцо и аккуратно перемешиваем. Все начинка готова.

Начинка из капусты - В данной начинке использовано яйцо, но вы также можете его не использовать. Яйцо придает пирожкам более нежный и мягкий вкус. Раннюю капусту необходимо нашинковать и мелко нарезать.

  • Вывалить ее в дуршлаг, присыпать солью и хорошо перемешать. Капуста ранняя и выделит много сока. Яйцо нарезаем мелкими кубиками и оставляем в тарелке. Начинку перемешаем перед приготовлением.

Начинки у нас готовы и теперь нам остается приготовить только тесто, после чего будем жарить наши вкусные пирожки.

Приготавливаем тесто - Для теста нам необходимо в глубокую миску разбить яйцо, добавить кефир и соль, после чего хорошо размешать венчиком, до однородной массы. Если мука уже просеянная, то просто в нее вносим разрыхлитель и размешиваем.

  • Муку всыпаем в кефир и хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получится немного гуще, чем на оладьи. Если муки не хватает, то немного добавляем.

Приготовление пирожков

Теперь в тесто необходимо внести начинку и аккуратно перемешать, до равномерного распределения начинки по тесту. После того как все перемешано, то больше не мешаем.

  • Берем сковородку с толстыми стенками и наливаем в нее масло, после чего нагреваем и приступаем к жарке пирожков.

  • Столовой ложкой берем необходимое количество теста и выкладываем на сковородку. Пирожки обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.

Важно!

Пирожки необходимо обжаривать на среднем огне, иначе они быстро начнут пригорать, а внутри не пропекутся.

Так пирожки обжарили, а теперь их необходимо выложить на тарелку, предварительно постелив на нее салфетки. Нужно это нам для того, что бы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!

Заходите к нам на сайт, там еще много пошаговых рецептов с фото : prostoisovetik.ru - ЗАЙТИ
Ставьте лайк и подписывайтесь, что бы выходили новые вкусные рецепты