Утепление стен дачного дома

15 August 2019


В ходе развития личной придомовой территории понадобилось организовать утепление стен дачной постройки для снижения финансовых затрат на отопление здания. В качестве материала для обшивки стен мною был выбран отечественный производитель. Минеральный утеплитель для стен домов выпускается Нижегородским предприятием из природного камня базальта.
Этот материал экологически безопасен и огнестоек, его применение в утеплении домовых стен рекомендовано многими справочными источниками в интернете. Каменно-минеральный материал из базальта нетоксичен, не вызывает у людей аллергий, легочных расстройств.
Проведя расчёты по площади стен своей дачи, была проведена калькуляция расходов на материалы и монтажные работы. Закупку товаров производил в строительном супермаркете, сразу на месте заказал доставку товаров на свой адрес.
Монтажные мероприятия по утеплению стен загородного строения лучше всего выполнять в тёплую, сухую погоду. В летний период, начиная с весны, стоит плюсовая температура на улице. В этот период я осуществлял работы по утеплению наружных стен с применением современного материала.
После того как требуемые материалы были доставлены на мой участок, я с помощником начал делать обрешётку на внешних стенах. Рабочие процессы продвигались быстро, после формирования конструкции под монтаж утеплителя. Укладка минерального материала не вызвала определённых технических сложностей. Предварительно я изучил видео в интернете, благо его достаточно на страницах тематических ресурсов, в том числе и на Ютюбе.
За пару дней со своим приятелем мы сформировали конструкцию на внешних стенах дачного дома. Работы на высоких уровнях выполнялись со сборных строительных лесов. При установке этих конструкций необходимо обеспечить надёжную устойчивость, чтобы не случилось падения работающих лиц.
Укладку утепляющего материала проводили вдвоём, работа неспешно продвигалась. Стены получали дополнительный морозостойкий слой из каменно-минеральной ваты. Применяемый материал позволяет стенам «дышать», не даёт образовываться влаге и плесени.
После завершения монтажа минерального утеплителя, для финализации работ, я провёл косметическую отделку на поверхности. Окраска приятным цветом придала дачному строению более эстетичный вид. Нужно применять водостойкую эмульсионную краску, это защитит покрытие от воздействия природных осадков.