Чистка гофрированного шланга от бассейна изнутри

03.04.2018

Кто эксплуатирует каркасный бассейн, хорошо знает, как обрастает изнутри всякой нечистью гофрированный шланг от насоса за сезон!

О какой чистке воды может идти речь, когда шланги внутри зацвели?

На устранение этого недоразумение уйдет пара часов времени и шланги будут как новые. Причем полтора часа этого времени – пассивные, вам нужно только ждать…

Для чистки шланга понадобится чайник с теплой водой, лимонная кислота, несколько капель Fairy, шланг (с водой) и ещё один аксессуар, который вы легко сделаете за несколько минут. К любой длинной тонкой рейке, палке, трубе привяжите обычный ершик для мытья посуды. Собственно, вот он весь ремонтный набор на фотографии внизу:

Для начала залейте шланги теплым раствором лимонной кислоты и повести их куда-нибудь часа на полтора, как изображено на фото:

Отложения грязи за это время размягчатся настолько, что их нетрудно будет удалить «ершиком». Делать это лучше вдвоем. Один человек закрывает ладонью конец шланга, чтобы там оставалась вода (можно уже с Fairy), а напарник прочищает шланг изнутри с противоположного конца. Затем они меняются местами.

Периодически шланг промывается напором воды.

Если нашли материал полезным, ставьте лайк или подписывайтесь на канал, вам – пустяк, и мне приятно!

ДАЧНИКУ НА ЗАМЕТКУ. Перечень других материалов этого канала.