Не шатающиеся табуретки своими руками

А также лавки, столы и прочие деревянные самоделки на даче. Как сделать, чтобы они прочно стояли на всех своих четырех ножках и не шатались?

Когда вся подобная дачная мебель изготавливается не из специально выдержанных, просушенных мебельных заготовок, получить равномерное распределение всех четырех опор на плоскости пола непросто! Проще изготовить табуретку, чем её настроить

Думаю, с подобным сталкивались все, кто этим хоть раз занимался. Как ни старайся, одна ножка будет на пару миллиметров короче остальных, отчего стул будет под вами потом играть. Вот мы и подкладываем всякие «стельки» …

Избежать это недоразумение просто. И не надо зацикливаться на сверхточных измерениях габаритов заготовок в процессе самой работы.

Выберите требуемый вам размер. Если вас устраивает высота будущего седалища в 40 сантиметров (к примеру), то собирайте конструкцию с ножками немного длиннее, например – 42-43 см, а затем переворачивайте табуретку и укладывайте её сиденьем на пол. И замеряйте лазерным нивелиром нужную высоту! Делаете разметку сразу по всем ножкам, затем удаляете лишнее обычной пилой или лобзиком с помощью торцовочного угольника, или еще какого приспособления, позволяющего пилить ровно… и все…

Вот фотографии, на которых отображен этот принцип на примере изготовления тумбочки для ремонта

Получается быстро и точно. После этого, табуретка, тумбочка, скамейка стоит на относительно ровном полу, как влитая…

Удачи!