Опасности «дачно-строительного» Яндекс Дзена «своими руками»

02.05.2018

Почитал вчера ленту Дзена по своей любимой дачной тематике и обнаружил, что советы, заключенные во многих постах (статьей эти материалы назвать не получается), по меньшей мере – опасны… в том числе и для здоровья. Даже местами волосы встают дыбом и начинают шевелиться!

Чтобы не быть голословным, приведу ряд примеров, не указывая конкретные ссылки, возможно авторы просто не совсем хорошо понимали последствия своих экзерсисов.

Впечатляет совет, как разводить костер в лесу в трухлявом пне. Эдакое созданное самой природой кострище на майские праздники… О дальнейшей перспективе развития лесного пожара автор скромно умалчивает. Хотя, по идее, с этого нужно было начинать…

А сколько «полезных» советов для экстремально нуждающихся граждан поиграть в «русскую рулетку». Что Вам стоит сделать из обычной болгарки бензопилу? Всего то: соорудил кожух - всунул туда на двух болтах шину с цепью, да присоседил на болгарку вместо диска ведомую звездочку. И пили! Про все сопутствующие необходимые баги, как-то приведение скорости оборотов болгарки в безопасно приемлемое для бензопилы, да и управление ими…

А прочие соображения безопасности, скрупулезно выпестованные инженерами, вообще зачем?

Ладно уж, что трудозатраты на создание этой пилы-убийцы превысят все мыслимые расходы на покупку не просто самой бюджетной, но даже продвинутой продуманной бензопилы…

От таких советов сквозит либо бесшабашным ухарством, либо сознательным подстрекательством ничего не подозревающих граждан совершать глупые и непродуманные действия…

Если автор задумывал такое, как прикол, то об этом следует написать в самом начале. Типа, не стремитесь повторить…

Так нет. Подобные советы о том, как сделать из болгарки какую-нибудь «газонокосилку» даются на полном серьезе…

И их полно!

Дело в том, что большинство таких советов копипастят различные копирайтеры одержимые возможностями монетизации контента в Яндекс Дзен.

А раз никакой цензуры тут нет. Люди пишут все, что им взбрело в голову. Причем, читая такие статьи, понимаешь, что их авторы зачастую ужасно далеки от содержания того, о чем пишут…

Поэтому настоятельно рекомендую всем дачникам тщательно подвергать всё, что написано в Дзен собственной цензуре сквозь самый практичный фильтр здравого смысла, основанный на природном инстинкте самосохранения…

Или временно, пока идет «дачный сезон» меньше читать всякий Дзен, и отдавать больше сил своей даче, саду и прочим сопутствующим радостям…

Удачи!