Пару полезных советов про гвозди и шурупы.

16.03.2018

Если гвозди, или шурупы забивать или завинчивать под углом, то можно дополнительно стянуть доски и уменьшить щели и зазоры:

Конечно, этот прием не исправит изогнутую половую доску или вагонку (для этого существуют другие приемы). Но убрать дополнительные миллиметры в щелях очень даже получится!

Никогда не выбрасывайте некондиционные гвозди и шурупы в общий мусор россыпью! На стройплощадке всегда старайтесь их собрать. В дальнейшем вы резко сократите для себя и окружающих вероятность напороться ногой на ржавый гвоздь, или проколоть шину автомобиля, велосипеда… да и просто садовой тачки.

Лучше собирать их в прочный «контейнер» откуда они не смогут высыпаться даже в мусорном баке.

Закрученные шурупы ржавеют намного интенсивнее гвоздей. На мой взгляд, причиной тому служит не только общая тенденция снижения качества всей производимой современной продукции. Чтобы разобраться в этой проблеме, я даже проводил сравнительные тесты «на ржавление». И пришел к выводу, что защитное покрытие у современных гвоздей не лучше, чем у шурупов. В чем же дело?

А дело оказывается в том, что при быстром завинчивании крупного шурупа мощным шуруповертом, защитное покрытие просто стирается… равно, как и при быстром выкручивании. От трения шуруп становится буквально раскаленным и его даже нельзя взять в руку. Выигрываем в одном, теряем в другом! С гвоздями получается более «щадящий» режим.

Поэтому, не стремитесь закручивать шурупы на максимальной скорости (как это делают многие строители), высверливайте под них отверстия, используйте шприц с маслом и ваши шурупы прослужат долго. Помните, что основа каркасного дома не в «каркасе», «стойках» и прочих элементах несущей конструкции, а в гвоздях и шурупах, чем все это скреплено!!!

ДАЧНИКУ НА ЗАМЕТКУ. Перечень других материалов этого канала.