Умер аккумулятор шуруповерта

03.04.2018

Рано или поздно это случается, аккумулятор шуруповерта начинает быстро разряжаться, и скоро перестает совсем держать заряд.

Купить новый… чаще себе «дешевле» получается купить новый шуруповерт. Беда в том, что, купив новый аккумулятор отдельно от шуруповерта, мы рискуем с очень высокой вероятностью просто потратить деньги напрасно. Такие аккумуляторы функционирует намного хуже, чем штатные. Наверное, это тенденция общей маркетинговой политики.

Но можно попробовать выйти из этого положения с гораздо меньшими затратами.

1. Во-первых, аккумулятор разбирается и внутри находится блок спаянных более маленьких аккумуляторов.

На рынке можно найти аналоги и реанимировать батарейку. Вот пример такого ремонта аккумуляторной отвертки. Внутри оказались три аккумуляторные батарейки, спаянные последовательно, которые оказалось нетрудно найти (и недорого!), и обновленный дамский шуруповертик работает отлично уже второй год (даже не требует подзарядки через полгода).

2. Второй путь решения проблемы более сложный и требует некоторых навыков работы с паяльником и нестандартного подхода при конструировании. Можно попробовать сделать Сетевой шуруповерт. Если поискать в интернете, то можно найти несколько способов решения этой задачи. Например, найти старый сетевой адаптер от ноутбука. Важно, чтобы параметры этого адаптера и шуруповерта совпадали.

Можно использовать начинку старого, но работающего блока питания. В любом случае, повторяюсь, в этом нужно базово разбираться, поэтому данная идея не для всех, кому-то, может быть, лучше обратится к мастеру. В интернете есть готовые схемы, попробуйте поискать в Яндексе «Сетевой адаптер к шуруповерту своими руками». Задача состоит в том, чтобы воткнуть в опорожненный контейнер стандартного аккумулятор адаптер, чтобы получилось что-то в этом роде:

Лучше приладить качественный резиновый шнур, который не будет становиться ломким в холодную погоду.

Сетевой шуруповерт, кстати, очень интересное решение. На сегодня существуют считанные единицы таких удобных моделей (не путать с электродрелью, имеющую опцию шуруповерта). Когда пользуешься часто и есть доступ к розетке, то легкий и специально заточенный для этих целей инструмент очень кстати….

И Ваш старенький, но любимый инструмент обретет новую жизнь.

Удивительно, что ни одна солидная фирма до сих пор не выпустила заводское решение для этого вопроса. Может опять «вредные маркетологи» не позволяют. Хотя китайцы обязательно выпустят нечто подобное в самое ближайшее время. Согласитесь, идея так и просится, быть воплощенной в жизнь?

Если нашли материал полезным, ставьте лайк или подписывайтесь на канал, вам – пустяк, и мне приятно!

ДАЧНИКУ НА ЗАМЕТКУ. Перечень других материалов этого канала.