Редиска растущая над землей. Самый необычный вид редиса, о котором многие не знают

23 December 2019
4,8k full reads
1,5 min.
10k story viewsUnique page visitors
4,8k read the story to the endThat's 47% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас на канале "Дачные истории".

https://vk.com/photo-159774511_457243040
https://vk.com/photo-159774511_457243040

Редис, пожалуй, считается одним самым излюбленным овощем человечества. Сегодня ни одного человека не поразишь ни белой, ни красной, ни фиолетовой редиской, ни клубнями-великанами весом более 100 г, ни очень ранними или поздними сортами. Но существует единственный экземпляр, который может удивить.

https://vk.com/photo-159774511_457243038
https://vk.com/photo-159774511_457243038

Не корешки, а вершки.

Разговор идет о стручковой редиске, которая формирует не корешки (корнеплоды), а вершки (стручки) протяженностью 12 см. Как и привычный редис, его стручки повышают процесс пищеварения, улучшает микрофлору кишечного тракта, в их составе есть кремний, который придает эластичность сосудам, содействует восприимчивости иммунной системы и гибкости суставов.

Подобный редис идеально произрастает на почвах с хорошим дренажем, любит солнце и свет, без труда выдерживает сильную жару и непродолжительную засуху. Беря это во внимание, грядка для его взращивания непременно должна находиться на солнце на протяжении целого дня.

https://vk.com/photo-159774511_457243039
https://vk.com/photo-159774511_457243039

Как выращивать?

Снаружи семечки и сеянцы стручковой редиски почти невозможно отличить от обычных ростков. Через неделю после высева появляются всходы, а через полмесяца растения начинают стремительно расти и вскоре приобретают форму куста.

Но возможно данный овощ сажать и сеянцами в связи с тем, что от высева до уборки первоначального урожая минует приблизительно 50 дней. В это время растение вырастает до 150 см, формирует цветки, которые обильно обрастают ветками и большим количеством розовых цветков.

Уход за такой редиской приблизительно такой же, как и за простым овощем. Не рекомендуется допускать даже мимолётных пауз в поливке, должна быть постоянно влажной почва. Учитывая, что редиска склонна к высокому накапливанию солей азотной кислоты, при хорошей подготовке земли удобрений добавлять не стоит, кроме золы.

К 15 июля на ветвях кустов формируются первые стручки. По внешнему виду они похожи на тоненькие перчинки. Самые ранние имеют пикантный вкус, который очень по душе маленьким детям.

На заметку! Переспевшие плоды становятся грубыми и сухими, именно в них и созревают семечки. Безупречная величина и зрелость плода – поперечник 15 мм у нижней части. При этом стручковый плод обязан запросто ломаться, без пищевых волокон. Кроме этого, у овоща можно употреблять в пищу цветоносы и листочки.

Что делать с плодами?

Стручки средней зрелости по вкусовым качествам и сочности приближены к простому редису, но с незначительной горчинкой: сочные, хрустящие, сладкие и острые стручки. Из них можно приготовить замечательные закуски, добавлять в холодные летние супы, запросто кушать с хлебом и солью – также весьма пикантно и вкусно!

Плоды чаще всего берут только с веток снизу и в середине. Когда черенки начинают высыхать, их обрезают, связывают в пучки и подвешивают для сушки, а после высыхания аккуратно молотят, получая семечки.

Надземный редис возможно взращивать и в домашних условиях на окне, так как она выдерживает тень и холод.

Большинство овощеводов с опасением относятся к растению – любителю тепла, потому побаиваются садить его в регионах с меняющимся климатом. Но мнения тех, кто уже попытался взращивать подобный редис, говорят, что овощная культура считается практически нетребовательной к идеальным условиям.

https://vk.com/photo-159774511_457243037
https://vk.com/photo-159774511_457243037

Спасибо за интерес к моей статье.

Уважаемые читатели, так-как на канале "Дачные истории" уже вышло огромное количество статей, принято решение создать структурированный веб архив материалов.

ВСЕ СТАТЬИ С КАНАЛА "ДАЧНЫЕ ИСТОРИИ"

Если вы хотите поделиться своим опытом, предостеречь других дачников от ошибок, рассказать об удачных экспериментах, тогда отправляйте свои сообщения на электронную почту kanal-sad@mail.ru