Здравствуйте дорогие друзья. Приветствую вас на канале "Дачные истории".
Сегодня я с удовольствием публикую письмо нашей читательницы О.К. Кулешовой.
Едва распустились первые клейкие зеленые листочки, едва умыла землю талая вода, а на дачных участках то тут, то там вспыхивают яркие разноцветные островки - тюльпаны. «Весна, весна пришла!» - кивают они головками, и радостно и тепло становится на душе.
Тюльпаны сорта Монселла (на фото) украшают мой сад уже несколько лет. Я бы не сказала, что они очень капризные, они просто хотят, чтобы их любили. Я полюбила тюльпаны с первого взгляда. Сначала у меня росли просто красные, а теперь моя клумба выглядит как разноцветный ковер.
До середины октября я сажаю луковички в хорошо подготовленную землю на глубину до 10 см, можно немного прикрыть листвой, чтобы не подмерзли, а зимой клумбу засыпаю снегом. Весной, после того как пригреет солнышко и на грядке появятся красноватые листочки, нужно прорыхлить землю и ждать появления бутонов, после чего тюльпаны можно немного подкормить, но не обязательно, ведь земля уже содержит все необходимое. После засыхания цветоносов я выкапываю луковички и убираю их в сухое место до следующей посадки.
Когда эти цветы в солнечный день раскрывают свои лепесточки, они похожи на разноцветные солнышки! На них можно любоваться часами! Они мне помогают жить!
В последнее время на цветочных рынках появляется немало луковиц тюльпанов, зараженных вирусом пестролистности. Бороться с ним невозможно. Поэтому старайтесь покупать луковицы у надежных продавцов и с сертификатами.
А теперь позвольте дать небольшой совет о подготовке грунта к посеву семян.
Готовиться к новому дачному сезону я начинаю еще с осени. Например, делаю почвосмесь для рассады в таких пропорциях: просеиваю через специальное крупное сито два ведра перегноя, три ведра дерновой земли, одно ведро песка. Все это хорошо перемешиваю. Подготовленную почвосмесь высыпаю в полиэтиленовые мешки и храню их в сарае.
Зимой почвосмесь промерзает, при этом погибают все возбудители корневой гнили и других заболеваний. После новогодних праздников заношу землю в отапливаемое помещение. Высыпаю в старое корыто. Почва оттаивает. После этого засыпаю ее в рассадные ящики.
Обратите внимание: перед высевкой семян в рассадные ящики предварительно поливаю землю горячей водой с крепким раствором марганцовки. Делаю эту процедуру 2-3 раза, и только после этого высеваю семена.
Буду рада, если мой опыт кому-то пригодится. Желаю всем хороших урожаев в садах и огородах и красивых цветов на цветниках. Это так радует душу и сердце.
Ольга Кирилловна Кулешова.
Спасибо за интерес к моему каналу.
Если вы хотите поделиться своим опытом, предостеречь других дачников от ошибок, рассказать об удачных экспериментах, тогда отправляйте свои сообщения на электронную почту kanal-sad@mail.ru. Я их с удовольствием опубликую на нашем канале.
Что бы не пропустить новые статьи, подпишитесь на канал, оставьте комментарий, поставьте лайк.
Главное не только посадить урожай, но и правильно убрать на хранение. Письмо нашего читателя.
Выращиваем крокусы на подоконнике к 8 марта, морозник к Новому году.
Опасности, которые могут подстерегать детей, летом на даче.
Как продлить жизнь срезанного цветка? Советы продавца цветов.
Огород без химии - легко
Прекрасный пруд и альпийская горка своими руками на даче.
Особенности агротехники и использования удобрения для разных