"Хвостатый" целитель!

Давно выращиваю птицемлечник хвостатый. Иногда его еще называют индийским луком. Убедилась в том, что он незаменим в домашней аптечке.

Когда у меня болят суставы или прихватывает радикулит, натираю больные места листьями растения. Чтобы из них лучше выходил сок, надрезаю их в нескольких местах. Остатки листа шерстяной тканью приматываю к суставу или пояснице примерно на полчаса. Натертое место немного печет, но это быстро проходит. После 2-3 процедур чувствую заметное облегчение.

Когда болит зуб, и при других видах боли, хорошо помогает настойка из птицемлечника. Делаю ее из 100 г листьев и 0,5 л водки. За 2 недели до сбора листьев для настойки перестаю поливать растение. Срезанные листья заворачиваю в плотную бумагу и на 7-8 дней кладу в холодильник. Затем тщательно мою их, сушу и мелко нарезаю, после чего заливаю водкой. Настойку ставлю в холодильник на 2 недели. Когда жидкость готова, процеживаю ее и возвращаю в холод.

Растение не только лечит, но и в период цветения украшает комнату. А цветет оно дважды в году. Птицемлечник не требует трудоемкого ухода. Он растет практически в любой почве и не требователен к поливу.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и читайте наши полезные советы!