Удобные стаканчики для рассады!

Я сажаю много рассады, стаканчиков надо много, поэтому выбрала такой способ.

Проросшие семена помидоров и перца я сначала сею в лоточки. Накрываю их полиэтиленом, пока не взойдут ростки. Когда появятся 4 настоящих листочка, пересаживаю в стаканчики, которые делаю из плотной пленки размером 220x140 мм. Полоски сворачиваю трубочкой, соединяю скрепкой (они получаются без дна), ставлю в лоточки и наполняю стаканчик землей на 1/3, чтобы потом еще можно было добавить земли, поливаю. Пророщенные семена баклажанов раньше всех высеваю прямо в стаканчики, а семена огурцов - позже.

Когда позволяет температура воздуха, примерно в начале апреля, выставляю стаканчики в микротеплицу. Еще с осени выкапываю площадку 0,4x1,5 x1,5 м глубиной. Землю удобряю, поливаю и выставляю стаканчики плотно друг к другу. Немного присыпаю землей. Иногда поливаю. Ставлю дуги, покрываю агроволокном и пленкой.

Когда высаживаю рассаду на грядку, то огурцы сажаю вместе со стаканчиками, чтобы капустянка (медведка) не повредила корни. А когда рассада подрастет, осторожно вынимаю стаканчики, мою и складываю до следующего года.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и читайте наши полезные советы!