Приморская прокуратура не дала выпустить чиновника из тюрьмы по УДО

Как говорится: "Любишь полномочия превышать - люби и срок до звонка мотать"

Преступивший закон глава Надеждинского муниципального района Гриша Ведерников готовился выйти из тюрьмы, отмотав половину срока.

Побрив личико, Гриша, начистил туфли, нагладил робу, перевернул последний лист календаря и собрался "с вещами на выход".
Полсрока, то бишь два года из назначенных четырёх пролетели незаметно и он уже вознамерился глотнуть воздуха свободы, вот только прокуратура экстренно оспорила скорый выход чиновника и дойдя до ворот, он круто развернулся и отправился в камеру, тихо матерясь, доматывать свой срок.

Гришку осудили в октябре 2015, обвинив в превышении должностных полномочий. Ведерников был тот ещё ловкач, ещё в 2010-12 годах он учредил пару фирм по добыче полезных ископаемых с громкими названиями ООО «Гранъ» и ООО «Уссуртранс». Потом он незаконно передал этим компания земли и харчевался с них аж до самой посадки.

Рабочие компаний шибко не заморачивались, в экологии особо не шарили, копали "от забора до заката", поэтому и срезали плодородного слоя аж на 58 000 000 вечно-деревянных. А еще, в довесок, Гриша подарил своей знакомой 350 квадратных километров земли, чем очень расстроил прокуратуру.

В суде Ведерникову дали 4 года с хвостиком общего режима, вот только Григорий, как образцовый заключённых чуть было не вышел на свободу на два года раньше, опять же с хвостиком.

И суд уже было Гришу освободил, вот только прокуратура подала аппеляцию и решение суда было отменено.

Прокуратура 1 : 0 Преступный чиновник