Можно ли заразиться коронавирусом от посылки из Китая?

5 February

Что известно о новом коронавирусе 2019-nCoV?

Сеть заполонили новости о страшном коронавирусе 2019-nCoV, который убил уже более четырехсот людей. По последним данным, на четвертое февраля было зарегистрировано четыреста двадцать восемь погибших.

Среди стран, до которых китайский вирус успел добраться, Япония, Сингапур, США, Франция, Канада и тд. В России были подтверждены два случая заражения коронавирусом. Зараженными оказались граждане Китайской Народной Республики. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин рассматривает возможность депортации граждан Китая на родину.

Коронавирус завезут в Россию с посылками из Китая?

Паника, охватившая весь мир, привела к тому, что многие люди решили приостановить свои закупки за границей. Россияне массово отменяют доставку посылок из Китайской Народной Республики.

При этом, стоит отметить, есть и те граждане, которые вполне спокойно относятся к посылкам из страны, охваченной коронавирусом. Они продолжают делать заказы и забирать посылки из ближайших почтовых отделений. Таким образом, сначала с этими посылками контактируют продавцы, китайские складские рабочие, затем фасовщики и далее уже российские почтальон и сам получатель.

Реально ли заразиться коронавирусом подобным образом? Медики высказывают противоречивые мнения.

Как передается коронавирус?

Заражения коронавирусом в первую очередь происходит воздушно-капельным путем. Так, заразиться возможно при тесном контакте с больным, который чихает и кашляет в вашу сторону. Также заражение возможно при поцелуях и интиме.

Контактно-бытовой путь передачи вируса также возможен, уверены медицинские работники. Риск получить посылку из Китая с коронавирусом довольно мал, но он все же есть.

Еще один способ - это передача вируса с помощью грязных рук и слизистой глаз. Это уже подтверждено медиками, которые работают над изучением вируса и поиском вакцины. Так что будьте внимательны и почаще мойте руки, не трогайте грязными пальцами свое лицо и избегайте близких контактов с людьми, у которых выявлены симптомы ОРВИ: высокая температура, кашель, затрудненное дыхание и общее недомогание.

Почему риск заражения через посылку довольно мал?

Все дело в том, что вне человеческого тела вирус не сможет долго существовать.

Ближайшая родня 2019-nCoV — коронавирус SARS-CoV, возбудитель атипичной пневмонии, сохраняет Frequently Asked Questions About SARS заразность в течение нескольких дней. Обычный грипп заразен INFLUENZA (FLU) Cleaning to Prevent the Flu 48 часов. ВИЧ погибает HIV INFORMATION в течение нескольких часов.

Стоит предположить, что и китайский вирус не выживет без человека.

Исходя их вышесказанного, вряд ли вы можете заразиться коронавирусом через посылку из Китая. Но, чем дольше она будет идти к получателю, тем лучше!

А вы продолжаете устраивать онлайн-шоппинг в китайских магазинах?

Рекомендуем к прочтению:

Британец вылечился от коронавируса с помощью виски

Зараженных коронавирусом депортируют из России

В Ухане построили госпиталь для больных коронавирусом всего за десять дней

Зараженные коронавирусом жалуются на российских врачей