Список того, что учителям нужно НЕ ДЕЛАТЬ этим летом

195 full reads
241 story viewUnique page visitors
195 read the story to the endThat's 81% of the total page views
1 minute — average reading time

Для учителей очень важна летняя подзарядка. Эти 8 недель, особенно в этом году, теоретически способны избавить нас от разочарований, продуктов действия стресса, переживаний.

Список того, что учителям нужно НЕ ДЕЛАТЬ этим летом

Многие представили, как будут кататься на горном велосипеде, читать, писать, проводить время с семьей. Но это не тот список, о котором нужно думать. Лучше обратить свое внимание на то, чего делать НЕ надо.

1. Я не буду беспокоиться о неудачах прошедшего учебного года

Большинство людей пребывает в постоянных думах о том, что не получилось, как они выглядели в тот или иной момент, что не высказали кому-то и т.д. «Умственная жвачка» – как ее называет Курпатов А.В.

Мы не должны летом брать с собой этот «багаж» на пляж, базу отдыха, пешую прогулку. Согласны?

Список того, что учителям нужно НЕ ДЕЛАТЬ этим летом

2. Этим летом я не буду перечитывать никакие книги – только новые

Хотите перестать думать о школе? Начните читать что-то совершенно отличающееся от привычного чтива.

3. Я не буду пить плохой кофе/чай

Вы знаете, как бывает это на работе. Кинул в кружку пакетик чая или кофе 3 в 1, залил кипятком, затем кто-то отвлек, чай остыл, кружка почернела, кофе не попил.

Так не будет этим летом. Кому-то понадобится френч-пресс или турка. Кто-то заварит вкусный листовой чай и насладится им тихим утром за столом или на лоджии. Мы заслужили это.

Список того, что учителям нужно НЕ ДЕЛАТЬ этим летом

4. Я не буду отслеживать, какой сейчас день недели

За пару месяцев лета вдали от работы я могу позволить себе роскошь не обращать внимания на календарь. Какой сегодня день?! Не рабочий!

5. Я не буду зацикливаться на планировании следующего учебного года

Лето предлагает всем нам прекрасное время, чтобы поразмышлять о нашем ремесле и, кроме того, обдумать новшества, которые мы хотим ввести в следующем году (учебном). Немного планирования – это хорошо, но лето НЕ для этого.

6. Я не буду смотреть половину фильма

Бывает, загружаешь фильм. Смотришь. И в голову начинают лезть мысли о завтрашних уроках. Вспоминаешь, что еще нужно сделать к уроку, кому и что обещал, но не сделал, да и вставать завтра рано. Удовольствие от фильма испаряется. Ваши домашние соглашаются досмотреть кино завтра. Это печально. Летом такое не повторится.

7. Я не буду учить

Позвольте себе этим летом стать «учеником». Получите удовлетворение от того, что вы являетесь экспертом в своей области, и вспомните, каково быть по другую сторону. Поучитесь играть на гитаре, готовить новые рецепты, петь или кататься на роликах.

8. Я не буду носить носки, обувь или брюки

Это сладкое чувство свободы, когда ощущаешь ветерок между пальцами ног.

Список того, что учителям нужно НЕ ДЕЛАТЬ этим летом

9. Я не буду игнорировать своих детей

Оценивание, звонки другим учителям, подготовка к урокам, заполнение журнала – все мы говорим нашим детям, что заняты. Но лето – это сказать «да» своим детям. Да, я буду играть в футбол. Я прочитаю тебе рассказ. Я буду играть в карты, в мяч, собирать LEGO и раскрашивать.

10. Я не буду вспоминать плохое из работы, когда кто-то скажет: «56 дней отпуска – это супер!»

Я просто скажу: «Это нормально». Надеюсь, эти 56 дней отдыха от уроков помогут в хорошем расположении духа встретить 30 повзрослевших детей в каждом классе (если вы – предметник). И делать это на протяжении 9 месяцев.

А пока солнечный свет греет кожу и обдувает легкий ветерок, я знаю, что летние каникулы сделают нас лучшими учителями, чем мы были в том учебном...
Список того, что учителям нужно НЕ ДЕЛАТЬ этим летом

Подпишитесь, поставьте лайк, оставьте комментарий! Спасибо!